Uma tábua com queijos é uma ótima pedida para servir para convidados em sua casa, sejam eles familiares, amigos ou até uma pessoa que você esteja pensando em impressionar afetuosamente. Além disso, é possível servir com outros petiscos, como amendoins, palitos grissini e, claro, um bom vinho para acompanhar e animar a noite.
No entanto, em uma tábua com queijos de respeito, é preciso ter outros frios e embutidos de qualidade, para impressionar todos os convidados e saborear da melhor maneira possível. Veja algumas dicas a seguir:
Presunto
O presunto é o frio que mais combina com o queijo; quem ama misto quente, um dos lanches mais tradicionais do Brasil, sabe bem disso. Portanto, ter esse embutido presente em uma tábua de frios é algo praticamente essencial.
Compre presunto no atacado e deixe sua tábua com queijos completa e extremamente saborosa.
Peito de peru
O peito de peru defumado, entre todos os frios e laticínios, é um dos mais leves e saudáveis. Portanto, ter essa opção em sua tábua com queijos, é oferecer aos seus convidados uma alternativa que, além de saborosa, é nutritiva.
O sabor leve do peito de peru pode contrastar positivamente com o queijo brie, que é um tipo mais forte. Saboreie esses dois aperitivos e aproveite.
Mortadela
Procurando um embutido frio que tenha um sabor intenso e marcante? A mortadela pode ser a melhor alternativa. Cortar uma mortadela italiana em cubos para a sua tábua de queijos, sem dúvida alguma, agradará a todos os seus convidados.
Para combinar o tom, utilize queijo parmesão, um tipo que também possui um sabor forte e inconfundível; misturar esses dois petiscos na degustação, junto de um bom vinho tinto, é a alternativa mais viável.
Salame
Rodelas de salame podem ser a melhor opção para quem gosta de frios com um toque apimentado, especialmente o tipo calabrês. O ideal, porém, é variar os tipos, para agradar a todos os paladares. Escolha o salame italiano, o hamburguês, o salaminho, o milano e aproveite todos os sabores.
Outros frios para sua tábua com queijos<
Pensou em outros frios e embutidos que possam combinar em uma tábua com queijos? Utilize tudo o que for necessário e que possa agradar o seu paladar e de seus convidados, afinal, o objetivo é se deliciar com todos esses frios e ficar o mais saciado possível.
Cada um dos embutidos possui um gosto peculiar e um tipo de queijo com o qual combinam. Veja algumas outras opções que podem estar na sua tábua de frios:
- Copa;
- Pepperoni;
- Lombo;
- Peito de frango.