Melhores frutas para preparar caipirinha

Utilizar as frutas certas para caipirinha é essencial para obter a melhor qualidade neste drink, que é a cara do brasileiro. Mas quais são as frutas ideais que devem ser escolhidas? Essa é a dúvida que paira na cabeça de muitos que ainda não têm conhecimento na preparação de drinks.

Veja agora quais frutas no atacado comprar quando for pensar em preparar caipirinhas.

Limão

Quando se pensa em caipirinha, automaticamente se pensa em limão, a fruta que mais combina com essa bebida, que é conhecida mundialmente por sua preparação com o limão. O sabor azedo da fruta, misturado com o álcool e o gelo, dá uma sensação de refrescância indescritível.

Uma boa alternativa é utilizar o limão-siciliano, para obter uma variação interessante com a caipirinha dessa fruta.

Kiwi

O kiwi é uma ótima alternativa ao limão, pois também pode ser muito leve e refrescante, mas o sabor azedo não está presente. O kiwi é uma fruta doce e um tanto quanto ácida, mas com um gosto suave ao paladar. É uma alternativa perfeita para aumentar o clima e se deliciar.

Maçã verde

Comprar maçã verde para criar caipirinha é algo que poucos imaginam ser possível, mas que pode resultar em um drink incrível. Além do sabor irresistível, a aparência também impressiona, principalmente pelo verde-claro e vívido.

Para deixar o drink de maçã verde ainda melhor, uma opção viável é utilizar algumas raspas de limão ou até folhas de hortelã.

Maracujá

As pessoas costumam comprar maracujá para fazer bebidas calmantes, mas a verdade é que essa fruta pode resultar em um ótimo drink com álcool. A caipirinha de maracujá é a prova disso.

Essa fruta dá um tom mais tropical, perfeito para momentos de calor, como um dia na praia ou na piscina.

Morango

Uma das frutas mais populares em um hortifruti é o morango, ótimo para diversos tipos de receitas, principalmente as doces. Mas uma das melhores utilizações do morango é nas bebidas, especialmente a caipirinha. O drink de morango com vodka é um dos mais doces e suave, ótimo para todas as ocasiões.

Frutas vermelhas

O morango também pode ser misturado com diversas outras frutas vermelhas para caipirinha, como framboesa, amora, cereja e romã. O mix de sabores pode surpreender a todos e dar um toque de refrescância diferente.

Melancia

Poucas pessoas imaginam que a melancia possa combinar perfeitamente com bebidas alcoólicas; por conta disso, o resultado pode ser surpreendente.

A melancia é uma fruta cuja composição é de mais de 90% de água, fazendo com que a caipirinha possa ser mais leve e muito hidratante, além da refrescância garantida.