Dicas de acompanhamento para feijoada

Todo mundo sabe que a feijoada é um dos pratos mais conhecidos e admirados da culinária brasileira. Esse prato combina muito bem com uma série de ocasiões e pode ser servido com vários acompanhamentos diferentes, que podem deixar a comida ainda mais saborosa.

Pensando nisso, confira algumas dicas de acompanhamento para a feijoada.

Torresmo

Uma das melhores dicas de acompanhamento para feijoada é pensar tradicionalmente, ou seja, combinar com torresmo. Se você gosta de comer feijoada, com certeza já consumiu esse prato acompanhado de outros alimentos e ingredientes. O torresmo é o par perfeito da feijoada e é um dos melhores acompanhamentos.

Com um torresmo, você consegue dar um toque de crocância à feijoada, fazendo com que o prato fique ainda mais saboroso. Você consegue comprar essa carne suína pronta em supermercados e açougues, ou até mesmo prepará-lo em casa para servir de acompanhamento para a feijoada.

Arroz branco

Além do torresmo, uma das melhores dicas de acompanhamento para a feijoada é o arroz branco. Combinar arroz com feijão é algo que todo mundo já fez ao menos uma vez na vida. Assim como presunto e queijo ou queijo e goiabada, arroz e feijão são uma das combinações mais tradicionais do mundo da culinária.

O arroz branco é um dos melhores e mais tradicionais acompanhamentos para a feijoada. Com um arroz bem soltinho, você consegue deixar a feijoada ainda mais saborosa, já que o arroz branco não vai “brigar” com o sabor da feijoada.

Couve refogada

Existem muitos alimentos e ingredientes que podem servir de acompanhamentos para a feijoada. Além de arroz branco e torresmo, por que não combinar a feijoada com frutas, legumes e verduras? Um dos acompanhamentos para feijoada mais tradicionais é a couve refogada.

Na hora de comer feijoada, é comum ver pessoas montando pratos com arroz branco, feijoada e couve refogada. Essa combinação faz com que a feijoada fique ainda mais saborosa e completa. Você pode preparar a couve de várias formas diferentes, mas uma das melhores dicas é fazê-la com alho, manteiga e sal.

Farofa

Uma das melhores dicas de acompanhamento para feijoada é a farofa. Se você gosta de comer feijoada, com certeza já comeu com farofa. Em churrascos, é muito comum ver as pessoas comendo carnes e feijoada com farofa. Tudo isso porque é uma das melhores combinações quando o assunto é comida gostosa.

Se você gosta de ser tradicional, tenha em mente que torresmo, arroz branco, couve refogada e farofa são os melhores acompanhamentos para a feijoada. No caso da farofa, saiba que existem várias versões diferentes, algumas prontas para consumir e outras que você pode preparar em casa.

Para combinar a farofa com feijoada, considere prepará-la com alguns ingredientes saborosos, como bacon, ovos, linguiça calabresa, cebola e até mesmo bananas.