Sousa empata e se garante na decisão do Paraibano contra o Botafogo-PB

O Sousa se classificou para a final do Campeonato Paraibano de 2024 após empatar em 0 a 0 com o Treze na noite de quarta-feira (3), no Estádio Amigão, em Campina Grande. O Dinossauro, que fez uma partida impecável defensivamente, garantiu a sua terceira final de estadual nas últimas quatro temporadas.

O primeiro tempo foi marcado pela cautela de ambas as equipes. O Sousa, jogando pelo empate, recuou suas linhas e cedeu a posse de bola ao Treze, que não conseguiu criar chances claras de gol.

No segundo tempo, o Treze se lançou ao ataque em busca da vitória. Xandy, que entrou no lugar de Gui Campana, acertou o travessão de Bruno Fuso três vezes. Will Viana, Edmundo, Rafael Castro e Pilar também tiveram chances, mas não aproveitaram.

O Sousa também teve chances nos contra-ataques. Herbert Cristian e Ewerton Potiguar obrigaram Igor Rayan a fazer boas defesas.

Com o empate, o Sousa se classificou para a final e enfrentará o Botafogo-PB. O primeiro jogo será nste sábado (7), no Estádio Marizão, em Sousa. A volta será no sábado seguinte (14), no Estádio Almeidão, em João Pessoa.

Os próximos passos do Treze

O Treze, eliminado do Paraibano, da Copa do Brasil e da Copa do Nordeste, agora se prepara para a Série D do Campeonato Brasileiro. A estreia será no dia 29 deste mês, contra o Santa Cruz-RN, fora de casa.