Treze empata com Atlético-CE e está eliminado da Série D

O duelo entre Treze e Atlético-CE neste domingo valia muito para ambos, afinal uma vitória era importante para os dois clubes, mas este resultado – claro – só teria condições de vir para um dos times. O problema é que dentro de campo, os times gastaram o tempo e só balançaram as redes no segundo tempo, o que na prática foi ruim para a Águia da Precabura, mas bem pior para o Galo da Borborema, que acabou eliminado da Série D. Euler Viana abriu o placar para os donos da casa, enquanto que Dudu Itapajé deixou tudo igual para os cearenses.

O empate em 1 a 1 manteve o Atlético-CE vivo, na busca pela classificação para a próxima fase, enquanto que o Treze encerra por aqui a sua temporada na Série D do Campeonato Brasileiro.

Falta de objetividade

Os primeiros 45 minutos foram sofríveis, tanto que nos primeiros dez minutos de jogo, o técnico Welington Fajardo sentiu que o Treze precisava de objetividade e começou a cobrar isso dos atletas. O problema é que, ao que parece, os jogadores entenderam errado e começaram a entrar duro nos adversários, o que resultou em faltas curtas, mas que atrapalharam muito a movimentação da partida.

O melhor lance do Galo foi aos 20 minutos, com Núbio Flávio tocando de calcanhar para Birungueta. O atacante tira o zagueiro do Atlético-CE do lance, chuta forte de perna esquerda e a bola bate na trave. A resposta da Águia veio um minuto depois, após uma jogada de contra-ataque com Gustavo Silva lançando para Hércules. O jogador mergulha para tentar cabecear a bola e o lance assusta o goleiro João Guilherme.

O que faltou no primeiro…

… sobrou no segundo tempo, afinal foi quando as redes balançaram. Para isso acontecer demorou, mas quando vieram, deixaram o jogo bem agitado. O primeiro foi do Treze com Euler Viana, aos 32 minutos. O zagueiro subiu mais alto do que todos os jogadores do Atlético-CE e acertou uma cabeçada forte. Na comemoração, se juntou com os companheiros e foi até o banco de reservas para festejar com a comissão técnica do Galo.

A reação da Águia da Precabura veio através de um pênalti cometido pelo próprio Euler Viana. Ele acertou Hitalo com um chute dentro da pequena área e o árbitro não pensou duas vezes na hora de sinalizar a infração. Dudu Itapajé cobrou e deixou tudo igual no Estádio Amigão.

Ainda teve tempo para Ferrugem e Dudu Itapajé serem expulsos, após uma confusão gerada por uma dividida de bola perto da grande área.

Situação e próximos jogos

O Treze está eliminado da Série D. Já o Atlético-CE depende só de si para garantir a classificação para a próxima fase e caso vença na próxima rodada, fica com uma das vagas do Grupo 3.

Na próxima rodada, o Treze cumprirá tabela diante do ABC de Natal fora de casa, no Frasqueirão. O Atlético-CE jogará em casa contra o Sousa, duelo este que vale a última vaga do Grupo 3 na próxima fase da Série D.