Sousa empata com Ferroviária em 1 a 1 e adia sonho de acesso à Série C

Locomotiva fechou o confronto em 2 a 1 no agregado para cima do Dino; time paraibano disputará quarta divisão novamente em 2024

Sousa e Ferroviária mediram forças na tarde deste domingo, no Estádio Marizão, em Sousa, e ficaram no empate em 1 a 1, no jogo de volta das quartas de final da Série D. Com o resultado, a Locomotiva garantiu o acesso para a Série C de 2024, pois venceu o jogo de ida, em Araraquara, por 1 a 0. Os gols foram marcados por Xavier, para o time paulista; e por Luis Henrique, para os paraibanos, ambos no primeiro tempo.

Um primeiro tempo eletrizante, digno de jogo do acesso. Ainda quando as equipes se estudavam, aos 4 minutos de bola rolando, a Ferroviária abriu o placar com um gol de Xavier, que recebeu a bola na área após cobrança de lateral e não desperdiçou a oportunidade. Depois disso o Sousa partiu para cima. Foram algumas descidas tentando uma boa jogada efetiva, mas a defesa da Ferroviária se fechou bem.

A Locomotiva ia tentando chegar nos contra-ataques. Paulinho ainda cabeceou uma bola na trave e quase aumentou a vantagem do time paulista. Mas, no finalzinho, já nos acréscimos, Luís Henrique cobrou uma falta certeira e deixou tudo igual no Marizão. Fim de primeira etapa, 1 a 1 no placar.

No segundo tempo, o jogo ficou muito nervoso. O Dino comandando as ações de ataque e a Locomotiva se fechou de vez. Muita bola na área dos paulistas, mas nada com muito perigo para a meta de Saulo. Sem movimentar o placar, o jogo ficou 2 a 1, no agregado, com vantagem para a Ferroviária.