Saiba como harmonizar vinhos e espumantes no Réveillon

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Ano Novo é sinônimo de celebração, de recomeços e, claro, comidas e drinks maravilhosos para saudar o novo ano que chega. Para harmonizar e ressaltar o sabor das diferentes carnes e sobremesas, a escolha do vinho ideal pode fazer toda a diferença. Por isso, o Pão de Açúcar, o maior vendedor de vinhos do País e que tem mais de 600 rótulos no seu sortimento, traz dicas para apreciar a bebida com cada item do menu.

As entradas, no geral, contemplam antepastos, patês e frios. Para essas degustações, vinhos brancos e rosés, além de espumantes, são as melhores opções. De acordo com Ivan Bianchi, consultor de vinhos do Pão de Açúcar, as aves, como peru e chester, harmonizam perfeitamente com vinhos brancos encorpados e de médio corpo, além de espumantes Brut.

“Esses vinhos proporcionam o equilíbrio entre o prato e a bebida. O clássico peru é uma carne delicada, então o ideal é buscar vinhos igualmente leves, que tragam frescor”, explica.

Para quem não dispensa pratos com bacalhau, a harmonização pode variar de acordo com a preparação. Os pratos mais condimentados pedem vinhos tintos delicados. Já os pratos leves, como saladas de bacalhau, risotos ou apenas o lombo do peixe assado, vinhos brancos e rosés se configuram como uma ótima escolha para manter o equilíbrio no paladar.

Sempre presente em todas as comemorações, as sobremesas harmonizadas com um bom vinho garante uma combinação de sabores diferentes. Os bolos ou tortas de frutas combinam com o espumante moscatel. Já as sobremesas de chocolate, de sabor mais intenso e presente, podem ser harmonizadas com vinhos fortificados.

Com a chegada das festas de final de ano e a crescente demanda por ocasiões de confraternização em casa, o Pão de Açúcar oferece diversos rótulos, entre eles vinhos importados com exclusividade pela rede. Os produtos podem ser adquiridos nas lojas Pão de Açúcar de todo o Brasil*, no aplicativo Pão de Açúcar Mais e no site www.paodeacucar.com.

*Rótulos podem variar de acordo com a disponibilidade de cada região

Confira os vinhos indicados pelo consultor do Pão de Açúcar:

Entradas
Vinho Francês Rosé MINI MI
Espumante Brasileiro Brut Club Des Sommeliers Serra Gaúcha
Vinho Chileno rose Carmen Frida Kahlo Rosé Reserva

Aves
Vinho branco chileno Sauvignon Blanc Club des Sommeliers
Vinho argentino branco Trivento White Malbec
Vinho espanhol branco Campillo Rioja

Bacalhau
Vinho português verde Lagosta
Vinho português tinto Governador
Vinho português tinto Tejo Club Des Sommeliers
Vinho português tinto Porta 6

Panetone
Espumante Moscatel Club des Sommeliers
Vinho do Porto Comenda Ruby ou Tawny