NBB: Unifacisa perde para o Brasília em penúltimo jogo da temporada regular

A temporada regular 2021/2022 do NBB vai se aproximando do fim e o basquete Unifacisa, já classificado para os Playoffs, recebeu a equipe do Brasília na noite desta quarta-feira, na Arena Unifacisa. O time visitante, apesar de não possuir mais chances de avançar para a pós-temporada da competição, fez uma grande partida em Campina Grande e em noite inspirada, com grande aproveitamento nos lances de quadra. Com o desfalque do pivô Gerson, que foi poupado com uma lesão no quadril, a equipe paraibana perdeu presença no garrafão e acabou não fazendo um bom jogo defensivo perdendo pelo placar de 90 a 72.

Os destaques da partida ficaram por conta de Guilherme Hubner, cestinha da Unifacisa com 17 pontos e 13 de eficiência. Antônio com 14 pontos e 4 rebotes, seguido por Crescenzi com 12 pontos, 7 rebotes e 1 assistência.

A Unifacisa já volta às quadras nesta sexta-feira, 15, às 19h30, para receber o Cerrado Basquete, na partida de encerramento da temporada regular para o time de Campina Grande. A partida que pode definir a posição final da equipe na tabela da temporada regular e o adversário nos Playoffs, terá transmissão ao vivo pela Rede Ita e Youtube do Basquete Unifacisa.

O Jogo

O primeiro quarto da partida foi bastante equilibrado, a Unifacisa foi a primeira a tirar o zero do marcador e saiu na frente. Na sequência do período a equipe criou boas oportunidades mas acabou pecando nas finalizações, perdendo pontos importantes. Já a equipe do Brasília teve um ótimo aproveitamento nos lances de 3 pontos, convertendo 7 bolas apenas no quarto inicial, forçando um pedido de tempo do técnico do time de Campina Grande, César Guidetti. Ajustes feitos, a reação da Unifacisa veio com Guilherme Hubner, que foi o grande nome do período, anotando 15 pontos para os donos da casa, com grande versatilidade ofensiva, o jogador pontuou tanto dentro do garrafão como nos arremessos de longa distância, para diminuir a diferença do time paraibano.

O segundo período foi marcado pela oscilação dos donos da casa, a equipe do Jack começou o período com um bom ritmo e volume de jogo no ataque, mas não conseguiu se encontrar defensivamente e teve dificuldade em neutralizar o ataque do time visitante. Correndo atrás do placar, a Unifacisa tentou marcar rapidamente e o aproveitamento nos arremessos acabou caindo. Já o time visitante foi mais consistente, seguiu com uma boa conversão dos arremessos do perímetro e foram para o intervalo com a vantagem no placar.

Na volta do vestiário as equipes fizeram um jogo mais físico e com uma marcação mais forte, com os times buscando mais a linha de lance-livre o jogo acabou se tornando mais travado e com uma pontuação mais baixa, o que acabou não sendo bom para o time de Campina Grande, que buscava a virada. Além disso, a equipe do Brasília teve uma noite inspirada, o time da capital brasileira teve uma excelente aproveitamento nos lances de quadra, acima dos 60% em todos os arremessos, e um bom desempenho coletivo, com alguns jogadores marcando mais de 10 pontos, a equipe acabou vencendo pelo placar de 90 a 72.

“É uma derrota difícil, vínhamos em uma boa sequência, ainda não havíamos perdido dentro de casa no segundo turno, muito graças a nossa defesa que costuma ser bem eficiente, hoje infelizmente não conseguimos jogar tão bem defensivamente e isso acaba dificultando outros aspectos do jogo. O Brasília está de parabéns pela vitória, apesar da colocação na tabela são grandes atletas e tem todo o mérito no resultado de hoje. Para nós fica a tarefa de estudar os erros e aprender com eles para que possamos fazer uma boa partida contra o Cerrado e entrar focado nos Playoffs”, comentou o capitão da Unifacisa, André Góes.