Copa do Nordeste: Campinense perde para o Sport e segue na lanterna

(Foto: Rafael Bandeira/SCR)

O Sport venceu o Campinense por 2 a 0 na noite deste domingo, no Amigão, em Campina Grande, interior da Paraíba, pela segunda rodada da Copa do Nordeste. Com gols de Sabino, no primeiro tempo, e de Jorginho, no segundo, o Leão da Ilha foi soberano na maior parte do jogo e, com a vitória, segue com 100% de aproveitamento no Nordestão e agora lidera o Grupo A, enquanto que a Raposa paraibana permanece na lanterna do Grupo B.

.
PRIMEIRO TEMPO

O Campinense entrou com mais determinação para o jogo no Amigão e tomou a iniciativa de ir ao ataque. Rondou mais a área adversária, mas perigo mesmo só levou aos 19 minutos, quando Mauri finalizou para grande defesa do goleiro Renan. Aí o Sport entrou no jogo, equilibrou as ações e até assumiu o domínio. Primeiro, Jorginho quase marcou um golaço por cobertura. E, aos 40 minutos, abriu o placar com Sabino, de cabeça, após cobrança de escanteio. E Thyere quase ampliou para o Leão, que terminou a primeira etapa tendo o controle das ações dentro de campo.

.
SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, o Campinense teve a chance do empate logo no primeiro minuto, com Mauri. Mas, aos poucos, o Sport foi reassumindo o controle da partida. Tanto que fez 2 a 0 aos nove, com Jorginho, livre na área, aproveitando cruzamento de Igor Cariús. Daí para a frente, o jogo foi praticamente com o Leão da Ilha administrando a vantagem, e a Raposa tentando, desorganizadamente, um gol para se manter viva no jogo. Thyere pareceu querer ajudar o time da casa ao jogar contra o próprio patrimônio e quase marcar contra. Diego Viana também levou algum perigo, mas o time pernambucano controlou bem a posse de bola e garantiu mais uma vitória na Copa do Nordeste — duas em dois jogos — e enfileirou a sétima vitória seguida na temporada.