As três Centrais de Abastecimento da Paraíba, em João Pessoa, Campina Grande e Patos, administradas pela Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícolas (Empasa) fecharam o mês de abril com uma média de comercialização superior a 28 mil toneladas de hortifruti e geraram uma receita para os permissionários de R$ 54,3 milhões.

O entreposto de Campina Grande é o que responde pelo maior volume comercializado no mês passado, com 13.165,2 toneladas de hortifruti, seguido da Empasa (ex-Ceasa) de João Pessoa com 11.000,1 toneladas, e em terceiro lugar, o Agrocentro de Patos com 3.901,5 toneladas.

Quanto à movimentação financeira em abril, o Relatório Sintético Analítico da Comercialização emitido pelo Departamento de Comercialização da Empasa, apontou que em consequência do maior volume comercializado, Campina Grande segue em primeiro lugar com R$ 23,6 milhões que corresponde a 43,51% do montante negociado nos três entrepostos; João Pessoa gerou um faturamento para os atacadistas de pouco mais de R$ 23 mi, e o Agrocentro de Patos resultou em uma renda para os permissionários em abril, de R$ 7,5 milhões.

Dos três grupos de produtos apresentados no relatório, as frutas respondem pelo maior volume comercializado nas três Centrais de Abastecimento com 13.091,5 toneladas, seguida das hortaliças com 13.759,9 toneladas, e em terceiro o Grupo de Cereais, ovos, pescados, entre outros com 1.215,4 tonelada.