Botafogo-PB estreia na Série C com vitória sobre o São José-RS no Almeidão

Partida de hoje foi melhor para os paraibanos, que superaram os gaúchos pelo placar de 2 a 1. Gustavo Coutinho e Esquerdinha marcaram para o Belo

(Foto: reprodução/ge)

Botafogo-PB e São José-RS duelaram, na noite deste sábado, pela primeira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro de 2022. Na ocasião, melhor para os paraibanos, que superaram os gaúchos pelo placar de 2 a 1. Gustavo Coutinho e Esquerdinha marcaram para o Belo. Cristiano descontou.

A etapa inicial não foi de encher os olhos tecnicamente. Botafogo-PB e São José-RS fizeram um jogo muito forte defensivamente. Poucas finalizações, mas nada com perigo. Até que aos 38 Leilson cobrou escanteio na medida para Gustavo Coutinho, que se livrou da marcação e testou para o fundo das redes. No entanto, não teve muito tempo de comemoração. Aos 42, Jadson cabeceou para Cristiano, que sozinho, livre de marcação, empatou o jogo para o São José-RS. Com isso, o jogo foi para o intervalo em 1 a 1.

A etapa complementar teve dono: o Botafogo-PB. Desde os minutos iniciais, os donos da casa pressionaram o São José-RS e não deixaram a equipe gaúcha jogar. Aos 17, Esquerdinha cobrou falta direto, a bola passou por todos os jogadores e morreu no fundo das redes. Com isso, o Belo ficou novamente à frente do placar. Seis minutos depois, Gustavo Coutinho, na pequena área, finalizou com perigo e a bola foi na trave esquerda do goleiro Fábio Rampi. Com o resultado, o Botafogo-PB garantiu os três pontos na rodada de estreia da Série C.