Botafogo-PB e Manaus empatam sem gols na Arena da Amazônia

(Foto: Ismael Monteiro/Manaus FC)

Manaus e Botafogo-PB fizeram um duelo movimentado, com chances reais de gols, mas terminaram no empate em 0 a 0, neste sábado, na Arena da Amazônia, pela 17ª rodada da Série C do Brasileiro. Melhor para a equipe paraibana, que segue no G-8. Já a equipe amazonense vê as chances de avançar de fase diminuírem.

E agora?

O resultado foi melhor para o Botafogo-PB. Com o ponto conqustado, chega aos 27 e avança, no momento, para a quarta colocação da Série C, dentro do grupo dos oito que avançam para a próxima fase. Já o Manaus, chega aos 22 e ocupa atualmente a 14ª colocação e praticamente dá adeus às chances de avançar na competição, com duas rodadas para serem disputadas.

Primeiro tempo

O Manaus começou com a marcação pressão e no ataque desde o início. A equipe teve a primeira melhor chance, em cabeçada de Michel, que manda perto do gol. Mas depois, o Botafogo-PB controlou o jogo e passou a ficar mais no ataque, principalmente em jogadas pelo setor esquerdo. Teve um chute de Leilson aos 9, depois uma cabeçada de Anderson Rosa, mas que o árbitro marcou impedimento.

O Manaus só conseguiu reagir depois dos 30 minutos. Teve uma jogada individual de Guilherme Pira que chutou pra fora e depois quase abriu o placar em cobrança de falta, aos 37. Jean Dias cobrou falta fechado, Michel desviou, mas o goleiro Victor Golas fez boa defesa.

Segundo tempo

O Manaus voltou do intervalo no ataque. E logo no primeiro tempo, Felipe Cordeiro teve chance clara, mas chutou pra fora. O Botafogo conseguiu controlar a partida, mas o Gavião continuava em busca do gol. Aos 14 teve chance com Jean Dias, mas ele chutou pra fora e, um minuto depois, Paranhos arrisco de longe, mas mandou por cima do gol. A reação do Botafogo veio aos 19, em cobrança de falta de Nadson, que acerta a trave.

O Manaus quase conseguiu o gol aos 27. Guilherme Pira fez jogada pela esquerda e tocou para Rafael Rosa. Ele se atrapalhou e bola sobrou pra Michel, que arrumou pra para Gilson bater. Mas o goleiro Golas defendeu. Na sobra, Cordeiro bateu e Golas defendeu novamente. Outra chance da equipe amazonense veio aos 43, com Guilherme Pira. Ele fez grande jogada, mas chutou para fora. Mas nos acréscimos, quem quase marcou foi o Belo. Primeiro em um chute de Esquerdinha, após cobrança de escaneio, e depois em cobrança de falta de Nadson, que ficou na defesa do goleiro Matheus Inácio.