ABC vence Sousa com gol relâmpago e avança na Pré-Copa do Nordeste

ABC e Sousa se enfrentaram no Estádio Frasqueirão, em Natal, pela primeira fase da Pré-Copa do Nordeste. Em campo, os donos da casa venceram por 1 a 0 e avançaram para a fase decisiva da preliminar da maior competição regional do Brasil. O próximo adversário do Elefante será definido com base no Ranking Nacional de Clubes da CBF.

• PRIMEIRO TEMPO

A primeira etapa foi marcada pelos lances ofensivos dos donos da casa. No duelo paralelo, o ABC terminou os primeiros 45 minutos com oito finalizações, contra três do Sousa. No entanto, apenas um dos chutes foi ao gol, mesmo assim, foi sem sucesso. Com isso, as equipes desceram para os vestiários com o marcador em 0 a 0.

• SEGUNDO TEMPO

A segunda metade já começou com o placar sendo alterado. Logo aos dois minutos, Daniel Cruz recebeu a bola dentro da área e deu apenas um toque para tirar o primeiro zero do marcador. A partir daí, o Sousa se lançou para o ataque, enquanto o ABC fechou sua defesa. O Dino ainda chegou a balançar as redes, mas a arbitragem pegou a posição irregular de Charles e anulou o lance. O placar mínimo foi o suficiente para os donos da casa garantirem a classificação.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O ABC se prepara para a sua estreia no Campeonato Potiguar, que já será no dia 11 de janeiro. O adversário será o Potiguar de Mossoró. A partida será no Estádio Leonardo Nogueira, a partir das 20h.

Já o Sousa terá alguns dias a mais de preparação antes do início do Campeonato Paraibano, que será no dia 17. O adversário do Dino na estreia será o Nacional de Patos, no Estádio José Cavalcanti.