Perfeito para o inverno, cozido é opção deliciosa e tradicional; aprenda como fazer

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    Tradicional prato da culinária portuguesa, o cozido é um prato cheio para quem aproveitar as baixas temperaturas do inverno. No Uh Lalá, no Leblon, no Rio, a iguaria passou a ser servida como sugestão do chef aos sábados, especialmente para a estação. Aprenda como fazer a versão do restaurante.

    Ingredientes:
    1 xícara de grão de bico cru;
    1 kg de costela de boi;
    250 g de carne de porco salgada em pedaços;
    2 linguiças calabresas picadas;
    6 cenouras picadas;
    6 dentes de alho espremidos;
    6 tomates sem sementes picados;
    3 batatas sem casca cortadas em pedaços;
    1 repolho picado;
    1 pimentão verde sem sementes picado;
    1 xícara de milho verde em conserva;
    6 cebolinhas verdes picadas;
    1 e ½ colheres (sopa) de salsa picada.

    Modo de preparo:
    Deixe o grão-de-bico de molho em água na véspera do preparo. No dia, escorra e o coloque numa panela com quatro litros de água. Leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente a costela e a carne de porco.
    Tampe e cozinhe em fogo médio por 1h30. Junte a linguiça, a cenoura, o frango e cozinhe por mais 30 minutos. Adicione a cebola, o alho, o tomate, a batata, o repolho, o pimentão, o milho, a cebolinha e 1 e meia colher (sopa) de salsa. Cozinhe por mais 30 minutos.

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