Acredite: Em trinta segundos, dá tempo de renovar a ‘cara’ do arroz branco; veja como

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    Lá está ele à mesa novamente: o arroz branco de todo dia, companheiro inseparável do feijão e acompanhamento certo para uma infinidade de pratos. Mas tem dias em que é preciso dar uma animada na hora do almoço, dando cara nova para o velho companheiro.

    Nessas horas, não é preciso muitos ingredientes e nem gastar mais tempo no fogão: em trinta segundos, o arroz de sempre já ganha roupa nova e sabor renovado, além das clássicas reciclagens como arroz de forno e bolinhos. Confira abaixo algumas dicas para turbinar o ingrediente a tempo do almoço.

    Em trinta segundos

     

    Acredite: Em trinta segundos, dá tempo de renovar a 'cara' do arroz branco; veja como

    Mais manteiga

    Adicione uma colher de sopa de manteiga e salsinha a gosto ao arroz cozido. Aqueça e misture bem antes de servir. Vale também acrescentar ervas frescas, picadas na hora, como salsa ou cebolinha, ou ainda alho-poró lavado e picado.

     

     

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    Mais tempero

    Abuse das especiarias para dar um toque especial ao arroz já cozido. Canela, noz-moscada e cravos, ao gosto do cozinheiro, já dão outro sabor para o ingrediente. Há quem garanta que uma colher de chá de curry também turbina a receita.

     

     

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    Queijo

    Queijo ralado a gosto anima qualquer arroz de ontem. Mas não se limite a isso: queijo em pedaços, como coalho, mussarela ou mesmo lascas de parmesão, cheddar ou Grana Padano, misturados na hora de aquecer, também fazem sucesso.

     

     

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    Aposte nos legumes

    Ervilhas (em lata ou congeladas), cenouras picadas, pimentão… Todos eles ficam bem com arroz. Para fazer um arroz à grega a jato, refogue o arroz com os legumes e azeite ou manteiga e sirva.

     

     

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    Acrescente linguiça

    Tem linguiça ou uma fatia de bacon dando sopa na geladeira? Boa hora para usar: pique e refogue junto com o arroz cozido. Presunto, chouriço e carne-seca também encontram espaço para esse tipo de preparo.

     

     

     

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