Vídeo: assistente valida gol contra o Sousa sem a bola entrar, na Série D

A assistente Flávia Renally validou um gol do Pacajus, time cearense que jogou contra o Sousa, sem que a bola tivesse sequer chegado à linha da meta defendida pela equipe paraibana.

O lance aconteceu na partida entre Sousa e Pacajus, no último domingo (14), pela 2ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. O erro de arbitragem, considerado gravíssimo, viralizou nas redes sociais.

Foi aos 38 minutos do primeiro tempo do jogo no Marizão, no Sertão paraibano, que o atacante André Cassaco, do Pacajus, tirou o goleiro Igor Leonardo da jogada e chutou em direção ao gol.

A bola correu lentamente em direção à meta, até ser afastada pelo meia Matheusinho, do Sousa, antes que cruzasse a linha. Mas a assistente, que faz parte do quadro de árbitros da Federação Paraibana de Futebol (FPF-PB) correu para o meio do campo, sinalizando ao árbitro da partida, Mayron Frederico dos Reis Novais, da Federação Maranhense de Futebol (FMF), que a bola havia entrado.

O árbitro inicialmente não confirmou o gol, mas acabou fazendo isso após a sinalização de Flávia Renally.

A princípio, os jogadores do Sousa pararam para pedir atendimento para Matheusinho, que acabou caindo de mal jeito ao evitar o gol. Com a solicitação da entrada da equipe médica, os atletas não perceberam prontamente a marcação do gol. Após se darem conta da confirmação, correram para a linha lateral do gramado para contestar, mas de nada adiantaram as reclamações e ainda saiu cartão amarelo para o jogador Histone Silva.

Logo depois da partida, um vídeo mostrando o lance começou a circular nas redes sociais. Vários perfis pessoais mas também institucionais, que tratam do tema futebol, compartilharam as imagens, destacando o erro crasso da arbitragem.

Aldeone Abrantes, presidente do Sousa, afirmou que entrará com uma representação na FPF-PB contra a assistente Flávia Renally.

— Vou abrir uma representação contra essa bandeirinha na Federação. É um absurdo o que aconteceu aqui. Vi as imagens, a bola não entrou. E se o Sousa perder o jogo por causa desse lance? Como fica o nosso prejuízo? Acho que o Arthur (Alves, presidente da Comissão Estadual de Arbitragem) tem algo pessoal com o Sousa — disse o dirigente à Rádio Progresso.

Ao fim da partida,  gol mal validado não resultou em prejuízo maior para o Sousa. O time paraibano virou o jogo, marcando duas vezes no segundo tempo, com Histone e Carlos Victor, e venceu por 2 a 1, ficando, com esse resultado, na liderança do Grupo 3 da Série D.