Foi um jogo quente. Nervoso. Brigado. Disputado até o fim. Com casa cheia. Típico de uma Série C das mais equilibradas. E, com tantas características, só decidido nos minutos finais de jogo. Assim foi a vitória do Remo em cima do Botafogo-PB, em jogo realizado no início da noite deste domingo em Belém, no Estádio Mangueirão. Um 2 a 1 para os donos da casa, com dois gols de Eduardo Ramos, que coloca os paraenses de volta na briga pela classificação e os paraibanos mais uma vez ameaçado de rebaixamento.

Remo vence o Botafogo-PB, mas só depois de muito sofrimento (Foto: Brenno Rayol/TV Liberal)

Com os resultados da rodada, o Remo chegou aos 21 pontos e está na parte de cima da tabela. O Belo ficou estagnado com 17 pontos e está apenas um ponto na frente de Moto Club e Confiança. O time sergipando, inclusive, é o primeiro dentro da zona de rebaixamento e o próximo rival do Belo. A partida vai acontecer em João Pessoa. Já o Remo, curiosamente, vai enfrentar o Moto Club, na casa do time maranhense.

Pimenta ardida

Foi um primeiro tempo todo do Remo. O clube paraense tinha uma única, mas extremamente eficiente jogada. Pimentinha pela direita. Infernizava a defesa botafoguense. E ora ia ele mesmo em busca do gol, ora servia seus colegas para as finalizações cada vez mais perigosas. Era um massacre. Que colocava em evidência um juogador que vinha sendo muito criticado pela torcida paraibana: o goleiro Michel Alves. Ele salvou o time em duas oportunidades, em que fez defesas incríveis em chutes de Eduardo Ramos e de Martony. Até que, aos 25, o Belo não resiste. A jogada foi a mesma. Pimentinha recebeu na ponta direita, se infiltrou na área com categoria e passou para o complemento fatal de Eduardo Ramos. O 1 a 0 não parou o ímpeto do time paraense, que seguia no ataque. E teve a]pelo menos mais uma boa chance de marcar com Flamel, que chutou por cima.

Etapa final de matar um do coração

O Remo começou a etapa final de forma matadora, tal como acontecera no primeiro tempo. A dupla era a mesma. Aos dois minutos, Pimentinha quase marca. No minuto seguinte, Eduardo Ramos obrigou Michel Alves a fazer outra grande defesa. Aos seis, o impensável. O Belo acertou três toques rápidos, milimétricos, e empatou a partida com Dico. Incrível jogada. Que mudava a cara do jogo. O time do Remo voltou a pressionar, mas agora com o Belo de tempos em tempos arriscando jogadas de contra-ataque. Ainda assim, eram os paraenses os mais perigosos. E chegaram bem com Eduardo Ramos e Edgar, que entrou bem. A situação ficou ainda mais difícil para o Botafogo quando Magno foi expulso aos 38. Era a brecha que o Remo esperava. Porque aos 41, no primeiro lance após o time pessoense ficar com um a menos, o time da casa não perdoou. Flamel cruzou na área e Eduardo Ramos no segundo pau meteu de cabeça para o gol. A vitória, enfim, estava sacramentada.