A Autarquia de Proteção e Defesa do Consumidor do Estado da Paraíba (Procon-PB), por meio do Setor de Pesquisa e Estatística, realizou nos dias 11 e 12 de março de 2025, uma pesquisa referente ao preço das carnes nos supermercados atacadistas.
Nos cortes da carne bovina em açougue, o quilograma da bisteca do contra filé apresenta uma variação de 72,66% e preços que oscilam entre R$28,90 (Mix Mateus – Cabedelo) a R$49,90 (Atacadão – Geisel), uma diferença de R$21,00 para o bolso do consumidor.
Nos cortes da carne bovina em freezers e gôndolas, destaca-se a picanha da marca Friboi, com variação de 78,43% e preços a partir de R$81,90 (Assaí Atacadista – Geisel) a R$45,90 (Atacadão – Geisel), uma economia de R$36,00 para o consumidor.
Nos cortes da carne suína em açougue, o quilograma da barriga suína apresenta variação de 52,86% e preços entre R$31,99 (SuperFácil Atacado – Água Fria) a R$48,90 (Brasil Atacarejo – Esplanada), uma diferença de R$16,91 entre os estabelecimentos.
Já nos cortes da carne suína em freezers, a barriga congelada (bandeja), apresenta uma diferença de R$23,00 no quilo e variação de 88,80%, com preços de R$25,90 (Mix Mateus – Cabedelo) a R$48,90 (Brasil Atacarejo).
No peito de frango, destaca-se o quilograma da marca Mauricéa (pacote), com variação de 26,74% e preços que oscilam entre R$16,49 (Assaí Atacadista – Geisel) a R$20,90 (Brasil Atacarejo – Esplanada), uma diferença nominal de R$4,41.
Em relação ao quilograma da coxa de frango, destaca-se a marca Sadia, com preços encontrados a partir de R$13,50 (Assaí Atacadista – Geisel) a R$18,50 (Mix Mateus – Cabedelo), um diferencial de R$5,00.
O filé de peito de frango em açougue, apresenta preços entre R$22,99 (SuperFácil Atacado – Água Fria) a R$30,75 (Mix Mateus – Cabedelo), uma variação de 33,75% e diferença de R$7,76 para os consumidores.
Confira a pesquisa na íntegra: