Perfeito para o inverno, cozido é opção deliciosa e tradicional; aprenda como fazer

Tradicional prato da culinária portuguesa, o cozido é um prato cheio para quem aproveitar as baixas temperaturas do inverno. No Uh Lalá, no Leblon, no Rio, a iguaria passou a ser servida como sugestão do chef aos sábados, especialmente para a estação. Aprenda como fazer a versão do restaurante.

Ingredientes:
1 xícara de grão de bico cru;
1 kg de costela de boi;
250 g de carne de porco salgada em pedaços;
2 linguiças calabresas picadas;
6 cenouras picadas;
6 dentes de alho espremidos;
6 tomates sem sementes picados;
3 batatas sem casca cortadas em pedaços;
1 repolho picado;
1 pimentão verde sem sementes picado;
1 xícara de milho verde em conserva;
6 cebolinhas verdes picadas;
1 e ½ colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho em água na véspera do preparo. No dia, escorra e o coloque numa panela com quatro litros de água. Leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente a costela e a carne de porco.
Tampe e cozinhe em fogo médio por 1h30. Junte a linguiça, a cenoura, o frango e cozinhe por mais 30 minutos. Adicione a cebola, o alho, o tomate, a batata, o repolho, o pimentão, o milho, a cebolinha e 1 e meia colher (sopa) de salsa. Cozinhe por mais 30 minutos.