Paraibano 2023: na final, Treze vence Sousa e quebra tabu de 13 anos no Amigão

Em uma partida equilibrada e decidida nos detalhes, o Treze saiu em vantagem na grande decisão do Campeonato Paraibano Betino de 2023 ao vencer o Sousa por 2 a 1, no Estádio Amigão, em Campina Grande, neste sábado (1º). A vitória no primeiro jogo da final, além de dar a vantagem do empate ao Galo da Borborema no jogo de volta da finalíssima da competição estadual, no próximo sábado (8), no Marizão, também quebra um tabu de 13 anos sem derrotar o Sousa em pleno Amigão.

No primeiro tempo, o Treze iniciou pressionando e construindo as melhores chances de gol, abrindo o placar com Vitão após passe espetacular de Yamada. O Sousa empatou aos 39, com Histone aproveitando falha do lateral-esquerdo Jhonathan Moc.

Já no segundo tempo, o Sousa esboçou uma reação ofensiva, mas quem marcou foi o Treze: aos 5 minutos, Edmundo aproveitou um bate-rebate na área jurássica para garantir a vitória do Alvinegro por 2 a 1 e a vantagem na grande decisão do estadual.

O jogo de volta da decisão do Paraibano de 2023 será no dia 8 de abril, no Marizão, em Sousa, a partir das 16h30. Com a vantagem do empate, o Treze pode se sagrar campeão do Campeonato Paraibano Betino de 2023. O Sousa precisa vencer por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis, ou por dois gols ou mais para conquistar a taça do estadual.