Paraíba se despede dos Jogos Universitários conquistando mais duas medalhas de prata

Unipê JUBs de Uberlândia
Time masculino de handebol do Unipê

Duas medalhas de ouro, três de prata e três de bronze. Esse foi o saldo da participação paraibana na 63ª edição dos Jogos Universitários Brasileiros, disputada na cidade de Uberlândia (MG). Encerrada neste final de semana, a competição, que é considerada a maior do gênero na América Latina, reuniu mais de 4 mil atletas de todo o País durante 15 dias.

As últimas medalhas conquistadas pela delegação paraibana vieram justamente no último dia de disputas. Na final do torneio masculino de handebol, o time do Unipê perdeu para a Upis, do Distrito Federal, por 30 a 28, e ficou com a prata.

As paraibanas da Faculdade Maurício de Nassau também faturaram a medalha de prata. Na final do torneio de futsal, elas foram derrotadas pelas representantes de Goiás por 5 a 1. Já na decisão do bronze, as meninas da Unipê se deram melhor em quadra e venceram a equipe do Feevale, do Rio Grande do Sul, por 25 a 22.

JUBs Uberlândia
Time feminino de handebol do Unipê

As outras cinco medalhas conquistadas pela Paraíba nos Jogos Universitários de Uberlândia vieram na primeira da fase competição. Foram duas de ouro no vôlei de praia, com as duplas Andressa/Tainá e George/Vitor Felipe, do Unipê; uma de prata na prova do lançamento de martelo, com o atleta Wedson Barbosa, do CENESUP-PB; e duas de bronze, com o judoca Isaac Conserva, do Unipê.

Para o professor Antônio Figueiredo, presidente da Federação Paraibana de Desportos Acadêmicos (FPDA), o saldo foi positivo. “Alcançamos nosso objetivo e mostramos que o desporto universitário da Paraíba continua forte. Todos os integrantes da nossa delegação estão de parabéns”, destacou o dirigente, acrescentando que os JUBs do próximo ano serão disputados em novembro na cidade de Cuiabá (MS).

Veja abaixo como ficou a classificação final da Paraíba na 2ª fase dos JUBs 2015: