No molho, na salada… Conheça os tipos de tomate e para que servem

O tomate é um vegetal que está em todas: no molho da pizza e do macarrão, como coadjuvante na salada de todo dia ou no meio do sanduíche para dar um toque mais fresco ao prato.

Só que na hora de comprar, alguma confusão é sempre esperada: com tanto tipo de tomate no mercado, qual é o melhor para a saladinha e qual rende o melhor molho? Não tema: veja abaixo quais os principais tipos à venda nas feiras livres e supermercados e com que tipo de preparo eles ficam mais saborosos. Depois, é só escolher sua receita e aproveitar.

 

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Tomate Caqui

Grande e saboroso, não é tão adocicado quanto seus companheiros. É boa pedida para saladas, como a famosa Caprese (com manjericão e fatias de mussarela de búfala).
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Tomate Italiano

De formato mais comprido e ovalado, quase sem sementes e bem doce, ele é o tipo ideal para fazer molhos. Só precisa de cuidado ao ser manuseado, já que é bem sensível.
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Tomate Débora

Rende ótimos molhos e também é base para o conhecido tomate seco. Tem mais sementes e mais água do que as outras variedades.
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Tomate Carmem

Firme, de sabor pouco acentuado, fica bem em saladas ou ainda recheados, em pratos que vão ao forno. Tem ótima duração na geladeira.
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Tomate Holandês

Em geral vendido em ramas e com pouca acidez, é boa pedida para saladas e pratos que vão ao forno. Ele costumava ser importado da Holanda, mas hoje em dia já é produzido no Brasil.
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Tomate cereja

Bem pequenos e de sabor bem intenso, ele é usado em canapés, saladas e para decorar pratos. A variedade “sweet grape”, mais alongada, tem sabor adocicado e vai bem com queijos e saladas.
As informações são Uol