Náutico vence o Botafogo-PB nos pênaltis e é semifinalista do Nordestão

Belo agora volta suas atenções para o Estadual, onde enfrenta no próximo domingo, o Sousa, pela oitava rodada da primeira fase

(Foto: reprodução)

Um jogo para o torcedor do Náutico não esquecer tão cedo. Após um primeiro tempo muito truncado e de poucas oportunidades, o clube pernambucano voltou pior na etapa final, teve Richard Franco expulso, sofreu um gol anulado pelo árbitro de vídeo, sofreu outro gol e conseguiu o empate aos 42 minutos com Júnior Tavares, cobrando falta. Nos pênaltis, Ratinho e Bruno Ré desperdiçaram para o Botafogo-PB, enquanto apenas Juninho Carpina não converteu para o Timbu. Vaga na semifinal da Copa do Nordeste. Histórica.

Classificado para as semifinais, o Náutico agora encara o Fortaleza, no próximo sábado, no Castelão. Já o Botafogo-PB agora volta suas atenções para o Estadual, onde enfrenta no próximo domingo, o Sousa, pela oitava rodada da primeira fase.

Premiação

Além da classificação às semifinais, o Náutico também obteve uma premiação de R$ 350 mil. Antes, o Timbu já havia faturado R$ 300 mil pela vaga nas oitavas

Primeiro tempo

Botafogo-PB e Náutico fizeram um primeiro tempo truncado, de muita marcação, mas de poucos lances de emoção. Jogando em casa, o Belo procurou tomar a iniciativa do confronto, mas encontrou dificuldade para furar a marcação alvirrubra. Assim, o goleiro Lucas Perri teve pouco trabalho. Já o Náutico também criou pouco, e melhorou na partida a partir dos 30 minutos, quando o meia Jean Carlos passou a encontrar espaços. Foram dos pés do camisa 10 as duas principais oportunidade da etapa inicial, em uma cobrança de falta, aos 39, e uma finalização, de dentro da área, aos 41, para defesa do goleiro Luís Carlos.

Segundo tempo

O segundo tempo foi bem mais movimentado, com o Botafogo-PB retornando melhor. Tanto que com cinco minutos, os paraibanos desperdiçaram duas grandes oportunidades. Para completar, aos 13 minutos, o Náutico passou a ter um jogador a menos em campo, após Richard Franco ser expulso. Na cobrança da falta, Alessandro mandou para as redes, mas o gol foi anulado após checagem do VAR. O Botafogo-PB, no entanto, continuou melhor, e aos 26, enfim, conseguiu marcar com Leilson. Em desvantagem, o técnico alvirrubro tirou o meia Jean Carlos, aos 31 minutos. E em uma cobrança de falta, especialidade do camisa 10, o Timbu arrancou o empate – Júnior Tavares cobrou e a bola desviou na barreira, tirando do alcance do goleiro Luís Carlos.

Gustavo Coutinho iniciou as cobranças convertendo para o Botafogo-PB, na sequência Pedro Vítor empatou para o Timbu. Leilson e Hereda também colocaram nas redes. Na terceira cobrança do Belo, Ratinho mandou para fora. Amarildo deixou o Náutico na frente. Adilson Bahia deu sobrevida ao Belo. Principalmente após Juninho Carpina desperdiçar sua cobrança, com Luís Carlos defendendo. Porém, na sequência, Bruno Ré bateu muito mal, facilitado para Lucas Perri. Já Júnior Tavares, herói no tempo normal, voltou a ser decisivo, classificando o Timbu para as semifinais.

Revanche de 2019

A classificação do Náutico também serviu como revanche pela eliminação do clube para o Botafogo-PB, também no Almeidão, pela semifinal da Copa do Nordeste de 2019. Na ocasião, o Timbu foi derrotado por 2 a 1, sofrendo o segundo gol aos 44 minutos da etapa final. Dessa vez, com um gol aos 42 do segundo tempo, o time pernambucano foi para a disputa de pênaltis, onde carimbou a vaga.