Temidos, rejeitados, mal amados: alguns vegetais parecem concentrar o desgosto de boa parte do público. Jiló pouca gente encara porque é amargo, enquanto a baba do quiabo é motivo de pânico para outros. O chuchu, por sua vez, ganha fama de insípido enquanto a mandioquinha, pesadelo infantil, parece assombrar também o paladar de muitos adultos.
Mas saiba que é possível, sim, cozinhar quiabo sem visco, jiló sem tanto amargor e chuchu com sabor. O segredo está no preparo e nos temperos. Quer saber como? Veja a lista abaixo e se prepare para fazer amizade com ingredientes antes vistos como “traumáticos”.
Jiló é sinônimo de situação complicada por conta de seu sabor amargo. Para aliviar um pouco o gosto, uma sugestão é cortá-lo e deixar de molho em água salgada por quinze minutos. Outra sugestão é variar o preparo: frito, por exemplo, ele não fica com amargor tão pronunciado.
Quiabo
Se o problema é a baba do vegetal, não há segredo: é preciso seca-lo antes de adicionar ao prato. Experimente cortar as pontas do quiabo e deixar de molho por meia hora em água com suco de limão. Depois, é só lavar bem e preparar ao gosto: ele fica bem cozido, refogado, assado ou grelhado.
Chuchu
O segredo do chuchu está primeiro na escolha do ingrediente: quanto mais escura a casca, mais forte o sabor. Para cozinhar, aposte na combinação de temperos: ervas aromáticas, como tomilho, dão outro toque para o legume tido como sem graça. E preste atenção na panela: quanto mais tempo o chuchu ficar cozinhando, mais ele perde seu sabor. Se preparar no vapor, por exemplo, dez minutos já bastam.
Mandioquinha
Também conhecida como batata salsa ou batata baroa, ela tem poucos segredos para ficar gostosa e sem grumos. Na hora de escolher no mercado, prefira os tubérculos de coloração amarela intensa. Tome cuidado também com o tamanho: as mandioquinhas menores são mais tenras e cozinham melhor. E para descascar melhor, dispense a faca: raspe a casca com uma colher para resultados melhores.
Usamos cookies em nosso site para fornecer a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, concorda com a utilização de TODOS os cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.