Fora de casa, Campinense vence mais uma e segue invicto na Copa do Nordeste

O Campinense continua ‘arrasador’ na Copa do Nordeste. Em sua estreia na fase de mata-mata, a equipe paraibana, invicta na competição, venceu o Salgueiro por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (31), em pleno Estádio Cornélio de Barros, no interior de Pernambuco, e encaminhou a vaga nas semifinais da competição. Essa foi a terceira vitória da Raposa sobre o Carcará no torneio – na fase de grupos, foram dois triunfos.

Com dois gols de Jussimar, o Campinense abriu grande vantagem para o jogo de volta contra os pernambucanos. Isso porque, na partida que ocorrerá no próximo domingo (3), no Estádio Amigão, em Campina Grande, a Raposa poderá perder até por um gol de diferença, que mesmo assim avançará no Nordestão.

Se perder por 2 a 0, o Campinense levará a decisão da vaga para os pênaltis. Já o Salgueiro precisará vencer por dois gols de diferença para seguir na Copa do Nordeste. Se conseguir a classificação, o Campinense enfrentará o vencedor do duelo entre CRB e Sport Recife. No primeiro confronto, o Galo alagoano venceu por 2 a 1.

O jogo

O Campinense mostrou um grau de eficiência pouco visto quando uma equipe se aventura a enfrentar o Salgueiro em sua casa. O time da casa até ensaiou um abafa nos primeiros minutos. E conseguiu empurrar o meio de campo da Raposa para perto da linha de defesa. Mas faltou deixar os atacantes em condições de finalizar. O Carcará rondava, rondava mas a bola só chegava na área quando Marcos Tamandaré cruzava alguma bola.

Aliás, a dependência do lateral-direito foi outro defeito do Salgueiro no primeiro tempo. O time atuou ‘torto’ para um lado. Quando a marcação ficou dobrada, o veterano não conseguiu levar perigo. A partir dos 15 minutos, o Campinense encontrou o posicionamento melhor de seus meias e passou a tocar a bola em velocidade. Foi assim que chegou ao gol. Aos 19 minutos, Roger Gaúcho mandou para a área e Jussimar fechou na diagonal para abrir o placar.

Depois disso, o time da casa viu que se mantivesse a pressão alta poderia sofrer ainda mais no contra-ataque. E naquela dúvida entre ser afoito para tentar o empate e recuar um pouco mais para não ser surpreendido, o time de Sérgio China não conseguiu fazer nem uma coisa nem outra. E o Campinense sempre chegava conseguia finalizar.

Segundo tempo

Na volta para o segundo tempo o Carcará continuou no seu dilema. O que melhorou foi a variação do jogo, pois Daniel foi mais acionado que Tamandaré. Porém, a armadilha paraibana já estava armada e surtiu efeito logo cedo. Sabe aquele gol que funciona como um banho de água gelada? Pois foi isso que Jussimar deu aos salgueirenses aos oito minutos.

Rodrigão saiu da área e puxou dois marcadores. Quando tocou para Jussimar ele tinha Mondragon à sua frente. Passou por ele e ainda deu um corte em Rogério antes de empurrar para o gol vazio.