O “Masterchef Brasil” acabou. Entre transmissões ao vivo e gravadas, Izabel foi eleita campeã e hoje a saudade já está batendo, afinal, não teve como não se apaixonar por Jiang e torcer para que Fernando não chegasse nem perto de ganhar o título.
Depois de babar com todos os pratos preparados no programa, era esperado algum aprendizado, mas nem uma temporada inteira foi suficiente para ajudar algumas pessoas a melhorarem os dotes culinários e os desastres continuam nas cozinhas.
Eles nunca poderiam participar do MasterChef
Pizza, que pizza?
Não precisa ser nenhum MasterChef para saber esquentar uma pizza congelada no forno, certo? Errado. Há quem esqueça que usar uma forma é importantíssimo nesta hora e acaba tirando a pizza da caixa e colocando no forno com papelão e tudo. O resultado é a clássica pizza escorrendo pela grade do forno e causando a maior sujeira. E o pior: queimada!
Apresentação nota 0
Até tentaram, mas não adianta nada caprichar na apresentação e no final parecer que uma criança de oito anos faria um trabalho melhor. Já dizia Paola Carosella: pense no prato como se fosse uma tela em branco, você é um pintor e a comida é a sua tinta. E quanto menos você enfeitar o prato, melhor.
Macarrão explosivo
A regra é clara: recipientes que aguentam altas temperaturas, vão ao forno; recipientes que não aguentam altas temperaturas, não vão. E se você tentar não seguir a regra, prepare-se para uma bela de uma bagunça. Foi o que aconteceu com esse macarrão de forno, que explodiu para todos os lados.
Pato mais do que assado
É sempre assim: você acha que a comida está assando perfeitamente até começar a sentir aquele cheiro de queimado pela casa toda. Aí nem tem muito o que fazer, o jeito é ir até a cozinha e torcer para que o estrago seja pequeno. No caso, o desastre foi tanto que até a forma derreteu um pouco e o que era para ser um pato (sim, um pato!) assado virou carvão.
Biscoito que também é bolo
Quem nunca colocou alguma coisa no forno e quando foi tirar achando que estava lindo levou um susto? Fazer biscoitos requer um cuidado extra: apesar de você achar que eles estão longe um do outro, eles crescem, se espalham pela forma e, infelizmente, se transformam em um biscoito enorme. Ou seria um bolo?
Pudim atropelado
A cara até que está boa e o gosto deve estar maravilhoso, mas alguma coisa deu errado e esse pudim seria digno de eliminação se passasse pelas mãos de Jacquin, Fogaça e Paola. Saber esperar para desenformar a sobremesa também é pré-requisito para ser um bom cozinheiro.
A torta que quase deu certo
Jiang se salvou por pouco quando seu Bife Wellington caiu do forno, mas esta torta não teve nenhuma chance. Parece estar melhor que muitas das tortas de maçã que foram apresentadas em um episódio do “MasterChef Brasil”, mas deixar o prato virar não vale nem na cozinha de casa.
Arroz e feijão gourmet
Essa pessoa tentou de tudo para ter um prato MasterChef e achou que arroz, feijão e farofa ficariam gourmet se tivessem uma apresentação bonita. Além de não ficar nada atraente, não é porque tem apresentação que significa que você é um bom cozinheiro. Sem contar que falta um pouco de cor nesse prato, né?
Macarrão de domingo?
Que tal fazer uma bela macarronada? A parte mais fácil é colocar o macarrão na água, certo? Não neste caso. O desafio era tão grande que conseguiram queimar o macarrão muito antes de cozinhá-lo. Para evitar esse problema no futuro, é só pegar uma colher e empurrar toda massa para a água. Mas atenção: sem quebrar o macarrão cru. Isso é pecado para qualquer italiano!
Nem ovo cozido
Teoricamente, cozinhar um ovo é uma das tarefas mais fáceis em uma cozinha: basta colocar o ovo na água, esperar ferver e deixar cozinhando por 15 minutos. Esta pessoa conseguiu deixar que toda a água evaporasse, os dois ovos explodissem e ainda queimou o fundo a panela.
Usamos cookies em nosso site para fornecer a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, concorda com a utilização de TODOS os cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.