De virada, Sousa vence América-PE e entra na zona de classificação da Série D

Cinco minutos separaram o vexame e a glória do Sousa neste sábado (9), no Estádio Marizão. Após tomar um gol do América-PE no primeiro tempo, depois de falha do goleiro, o Dinossauro pressionou até conseguir a virada por 2 a 1. O resultado garantiu o presente de 25 anos do clube ao torcedor e a segunda colocação no grupo A7 da Série D, entrando na zona de classificação para a próxima fase.

O duelo teve contornos dramáticos. A derrota do Sousa eliminava o time paraibano da Série D de 2016 e deixava o América-PE numa situação para lá de confortável. E era isto o que acontecia no jogo deste sábado até a metade do segundo tempo. Até que dois gols do Dinossauro mudaram tudo. Num dia de festas, porque o Sousa comemorava 25 anos de história. E porque o time entra pela primeira vez na zona de classificação do seu grupo, desbancando o próprio América, que agora é o terceiro colocado.

O Sousa dominou todo o jogo, sendo o responsável por praticamente todos os lances de ataque e por provocar os principais momentos de perigo. E dito assim, seria possível supor que a vitória foi fácil. Mas facilidade foi tudo o que o time da casa não teve. Porque o América-PE, mesmo retraído, só precisou de um único lance no primeiro tempo para abrir o placar. Aos 22 minutos, Danilo Quipapa abriu o placar de cabeça, após falha de Júnior Conceição. O resultado era desastroso para o Dinossaur, que estava sendo eliminado. E por mais que tentasse, nada de gols. Isto até a metade do segundo tempo, quando a equipe finalmente desencantou. E com gols de Rodrigo Poty aos 24 e Manu aos 29, o Sousa conseguiu uma virada incrível diante de sua torcida.

Além do fechamendo da quinta rodada, neste domingo (10), com o jogo entre Globo FC e Galícia, a sexta rodada, marcada para a semana que vem, vai ter GloboFC x Sousa e América-PE x Galícia. Isto significa dizer que mesmo com a vitória de hoje o Sousa ainda tem um baita desafio pela frente. Porque vai precisar vencer fora de casa para não depender dos outros resultados.

O GloboFC segue como líder isolado do grupo com 10 pontos – e só joga neste domingi. Se vencer o Galícia, garante antecipadamente a classificação para a próxima fase. O Sousa agora tem nove pontos e é o vice-líder. O clube se credencia para também passar de fase (lembrando que os 15 melhores segundos colocados dentre os 17 grupos também avançam). Vai brigar muito provavelmente com o próprio América-PE, que ficou estacionado nos sete pontos. O lanterna é o Galícia, que ainda não marcou pontos. As informações são do Globoesporte.