Campinense vence o Sousa e fica a um empate de conquistar o Paraibano

Campinense e Sousa começaram a decidir o Campeonato Paraibano de 2021 na tarde desta quinta-feira (17), no estádio Amigão, em Campina Grande. E em um jogo com cara de empate sem gols, brilhou a estrela do meia Edinho Corrêa, que dois minutos depois de entrar em campo, marcou o gol da vitória por 1 a 0 para a Raposa, que abre vantagem na final.

No Campinense, o técnico Ranielle Ribeiro teve algumas baixas para escalar seu time, como os laterais João Victor e Gilmar, e o atacante Marcos Nunes, que não estava 100% e começou a partida no banco de reservas. Também não pode contar com Cleidson Pink, Cadu e mais quatro jogadores afastados por Covid-19.

Índio Ferreira, por sua vez, escalou o Sousa com o que tem de melhor, com exceção do meia Natalício, que irá operar o joelho, e optou por Almir no ataque ao lado de Dentinho.

Com a vitória por placar mínimo, o Campinense joga por um empate para ser campeão no próximo domingo (20), às 10h, no estádio Marizão. Já o Sousa precisa vencer por dois gols de diferença para ficar com o título nos 90 minutos.

No caso de triunfo do Dinossauro por um gol de vantagem, o vencedor do Paraibano de 2021 será conhecido após a cobrança de pênaltis.

Primeiro tempo

Apesar da escalação mostrar o inverso, o Campinense começou com Alleffe na lateral-direita e Felipinho na esquerda, com Vitinho realmente formando o ataque com Matheus Régis e Cláudio. Com muitas mudanças, o rubro-negro tentava tomar as ações da partida no início, mas o time sertanejo, bem postado, mal deixava a bola entrar na área de Ricardo.

Os dois goleiros praticamente não trabalharam em uma primeira etapa que nenhuma finalização chegou no gol. A partida era toda disputada na intermediária, mas no terço final as duas equipes eram neutralizadas pelo sistema defensivo adversário.

Apenas aos 39 minutos Matheus Régis recebeu na esquerda a invadiu a área sousense para bater de pé canhoto, mas Ricardo defendeu sem dificuldade.

No lance, Arisson teve um estiramento muscular enquanto acompanhava o atacante raposeiro e precisou ser substituído por Douglas Rato.

Segundo tempo

Depois do intervalo, antes mesmo de chegar em 1 minuto, pareceu que o panorama seria diferente. Matheus Régis avançou em velocidade pela esquerda, cortou para o meio e chutou firme de direita, obrigando Ricardo a se esticar todo para desviar para escanteio a bola endereçada ao seu ângulo esquerdo.

O Campinense tentava seguir rondando a área do Sousa e apostava muito nas jogadas de Matheus Régis no setor canhoto, mas a defesa adversária não a toa é a melhor do estadual, com apenas um gol sofrido, e grande parte das tentativas de finalização eram bloqueadas.

Apenas aos 20 veio a primeira finalização perigosa do Sousa. Juninho passou para Wesley Soares na direita, que cruzou na cabeça de Rodrigo Poty, que estava na pequena área e desviou, mas Mauro Iguatu fez ótima defesa, no puro reflexo, para evitar a abertura do marcador.

E aos 36 finalmente o gol saiu. Em espaço deixado pela esquerda da defesa do Dinossauro após saída errada do zagueiro Marcelo, Marcos Nunes avançou, invadiu a área e só rolou para o meio, onde Edinho Corrêa, que tinha entrado em campo dois minutos antes, só escorou para o gol vazio, fazendo o primeiro gol do jogo. As informações são do Voz da Torcida.