Campinense perde para o Mirassol e pode terminar rodada fora do G-8

(Foto: Samy Oliveira / Campinense)

Na ensolarada manhã de sábado no interior paulista, o Mirassol recebeu o Campinense pela abertura da rodada #5 da Série C do Campeonato Brasileiro. Em um jogo equilibrado, de boas oportunidades para cada lado, melhor para o Leão, que bateu a Raposa por 1 a 0, foi a 13 pontos e segue na liderança da Terceirona. A Raposa, por sua vez, estaciona nos sete pontos e pode sair do G-8 a depender dos resultados da rodada.

PRIMEIRO TEMPO

O equilíbrio da partida ficou claro já nos primeiros minutos. Logo nos primeiros momentos do jogo o Mirassol foi para o ataque buscando o resultado. No entanto, do outro lado, o Campinense também se lançava ao ataque visto que uma vitória longe de casa seria o bastante para deixar a Raposa na cola do próprio Leão.

A primeira boa chance de gol foi do time de Campina Grande, que aos sete minutos, após jogada de André Mascena em que os jogadores raposeiros pediram pênalti, Magno pegou o rebote, encheu o pé e obrigou o goleiro Jeferson a fazer uma grande defesa. O Mirassol, por sua vez, reagiu e com Osman, aos 20, e Luiz Gustavo, aos 24, assustou o sistema defensivo do Campinense. A partir daí o jogo permaneceu equilibrado, com os times se alternando no comando de ataque e criando boas oportunidades de gol, no entanto, não conseguindo inaugurar o marcador.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo o técnico Ricardo Catalá fez as suas duas primeiras alterações ao colocar em campo Matheus Oliveira e Pará nas vagas de Gleyson e Rhuan. A entrada desses atletas, inclusive, mudou o ritmo do jogo e fez com que o Leão adquirisse mais ritmo de jogo e, com isso, pressionasse a Raposa em busca do gol. Foram muitas as chances criadas pela equipe da casa, mas nenhuma com efetividade. O Campinense, por sua vez, se retraiu e buscou os contra-ataques, mas sem muita efetividade.

Aos 41 minutos veio o gol da vitória. Léo Duarte levantou a bola na área, a defesa do Campinense não conseguiu fazer o corte e Pará, livre de marcação, encheu o pé para estufar as redes de Mauro Iguatu e abrir o placar no interior de São Paulo. A partir daí o jogo seguiu sem grandes emoções e terminou com vitória da equipe da casa, que se isolou ainda mais na ponta da tabela.