Botafogo-PB vence Sampaio e se torna vice-líder da Série C do Brasileirão

O Botafogo-PB venceu o Sampaio, por 1 a 0, em pleno Castelão, na noite deste sábado (25), em jogo pela sexta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. O resultado manteve a invencibilidade do Belo e o Tricolor segue sem vencer na competição.

Os times fizeram uma primeira parte de jogo no Castelão com muita correria, mas errando na construção das jogadas e quando conseguiam acertar e chegar perto do alvo, falhavam demais na finalização. Pelo Botafogo, a principal chance foi de Dudu no finzinho do primeiro tempo, assim também como Thiaguinho pelo Sampaio. Bruno Leite, do Botafogo, recebeu dois cartões amarelos e foi expulso deixando o time da Paraíba em dificuldade aos 39 minutos.

Um segundo tempo que o Sampaio começou com a vantagem numérica por conta do jogador expulso do Botafogo ainda no primeiro tempo, mas isso não fez diferença pro time da casa, tanto que o Belo fez o gol aos 17 minutos com o zagueiro Wendel Lomar após cruzamento de Lenon. O Sampaio teve chances, mas as formas que os jogadores do time conseguiram finalizar deixaram o torcedor muito irritado. Destaques negativos neste aspecto para Cebolinha, Adauto Jr., Brunão e Bruno Baio.

Com o resultado, o Sampaio segue sem vencer na Série C. Com apenas dois pontos é o primeiro time fora da zona de rebaixamento. O Botafogo-PB, por outro lado, subiu de quarto para segundo lugar, agora com 13 pontos.

Segue a Série C

O próximo jogo do Sampaio na Série C vai ser contra o Remo, novamente no Castelão, dia 1º de junho. Antes, o time inicia a decisão do Campeonato Maranhense, contra o MAC, com o primeiro jogo marcado para quarta-feira (29), também no Castelão. O Botafogo faz o duelo contra o líder Athetic, em casa, no dia 3 de junho.