Botafogo-PB vence o Atlético-PB na estreia no Paraibano 2022

O Botafogo-PB venceu o Atlético-PB por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, no Perpetão, em Cajazeiras, na estreia dos dois times no Campeonato Paraibano de 2022. Cada time foi melhor em um dos tempos, mas pesou em favor do Belo o maior oportunismo. O Alvinegro da Estrela Vermelha marcou duas vezes na primeira etapa: o gol de Nicolas foi anulado, mas o de Gustavo Coutinho valeu e rendeu a vitória do time de João Pessoa.

PRIMEIRO TEMPO

O jogo não foi bom. Os times não foram tão bem no primeiro tempo. Mas o Belo foi um pouco melhor. Tanto que protagonizou as duas grandes chances da etapa, ambas terminadas na rede. Só que a primeira, aos sete minutos, foi anulada. Nicolas aproveitou cruzamento da esquerda e, de cabeça, fez o gol. A arbitragem marcou impedimento, e ninguém entendeu nada. Depois, aos 21, o gol valeu. Gustavo Coutinho recebeu com espaço na frente da área, acertou um bonito chute e ainda contou com falha do goleiro Danilo. Era o gol do jogo.

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, o jogo melhorou. E o Atlético-PB foi melhor qu eo Botafogo-PB. Chegou mais perto de empatar e até mereceu. Jeorge acertou o travessão em um chute de virada, mas o lance foi anulado, por impedimento. E, aos 35, aí sim valendo, foi Netinho quem fez a bola explodir novamente no travessão, em um quase empate do Trovão Azul. O Belo pouco assustou. E, até o fim da partida, nada de mais relevante aconteceu, até que a vitória botafoguense se consumasse.

OS TIMES

ATLÉTICO-PB: Danilo, Dênis Ceará, Jan Pieter, Léo Alves e Neto (Netinho); Russo, Marcílio (Roger) e Douglas Palestina (Adrian); Renatinho, Kiko Alagoano e Jeorge. Téc.: Jaelson Marcelino.

BOTAFOGO-PB: Luis Carlos Dallastella, Erick, Luis Eduardo (Gabriel Yanno), Paulo Victor e Bruno Ré; Adriano (Everton Heleno), Pablo e Anderson Paraíba (Diego Gomes); Siloé (Leilson), Gustavo Coutinho e Nicolas (Roni). Téc.: Gerson Gusmão.

COMO FICA A SITUAÇÃO?

Como este foi o único jogo do Grupo A até agora, a vitória deixou o Botafogo-PB na liderança da chave, com três pontos, e o Trovão Azul na lanterna, ainda zerado e com saldo negativo.

O QUE VEM PELA FRENTE?

O Botafogo-PB só voltará a campo pelo Campeonato Paraibano na próxima quarta-feira, quando receberá o São Paulo Crystal no Almeidão, às 20h15. Antes disso, no próximo domingo, visitará o Globo FC, no Barrettão, em Ceará-Mirim, pela terceira rodada da Copa do Nordeste. Já o Atlético-PB, que só tem o estadual para disputar, jogará na próxima quarta-feira, novamente no Perpetão, contra o Auto Esporte-PB, às 20h15.