Botafogo-PB empata com Santa Cruz e está classificado para próxima fase da Série C

Com 27 pontos, o Belo terminou a fase classificatória na terceira posição do Grupo Atrás apenas de Paysandu e Tombense

Botafogo-PB x Santa Cruz (Foto: Marlon Costa / Pernambuco Press)

Santa Cruz e Botafogo-PB ficaram no empate por 1×1, na tarde deste sábado, na Arena de Pernambuco. Resultado que garantiu os paraibanos na segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Os pernambucanos já haviam sido rebaixados de forma antecipada.

Classificação final

Com 27 pontos, o Botafogo terminou a fase classificatória na terceira posição do Grupo Atrás apenas de Paysandu e Tombense. Já o Santa, com apenas 12, ficou na lanterna

Gols

Cleyton marcou o gol do Botafogo, ainda no primeiro tempo. No início da segunda etapa, Eduardo deixou tudo igual.

Primeiro tempo

Apesar da posse de bola dividida, o Botafogo foi mais perigoso. Aproveitou melhor os contra-ataques e sempre esteve mais próximo do gol. Foram pelo menos três oportunidades claras. Sempre esbarrando no goleiro Marcão. Até o gol de Cleiton, em cobrança de pênalti. O Belo ainda teve outra penalidade não marcada pelo árbitro Rodrigo Raposo.

Segunda etapa

Com três substituições no intervalo, o Santa votou mais equilibrado para o segundo tempo. Sem deixar tanto espaço para o Belo e se aproximando mais da área adversária. E logo dois jogadores que acabavam de entrar em campo fizeram a diferença, com o gol de empate marcado por Eduardo, após assistência de Lao Gaúcho. Mas com os resultados da rodada lhe beneficiando, o Botafogo passou a administrar o empate. Mesmo com chances de gols para os dois lados.

Próximos jogos

Rebaixado à Série D, o Santa Cruz se prepara para disputar uma vaga na próxima edição da Copa do Nordeste. Aguardando o vencedor do duelo entre Treze e Floresta para conhecer seu adversário no confronto eliminatório. O vencedor estará no Regional. Já o Belo tem Paysandu, Ituano e Criciúma na fase decisiva da Série C.