Finalmente o Botafogo-PB conseguiu voltar a vencer e marcar gols na Série C do Campeonato Brasileiro. Contra o CSA-AL, Dico foi decisivo na vitória botafoguense por 2 a 0, em jogo válido pela terceira rodada do Grupo A. A partida foi realizada no estádio Almeidão, em João Pessoa.

Desde setembro de 2016, quando venceu o Confiança-SE por 2 a 1, o Belo não balançava as redes pela competição nacional, e precisando de uma vitória para melhorar o clima após um começo ruim no torneio, fez seu dever de casa e chegou a quatro pontos na tabela de classificação.

Mais organizado que nos dois primeiros jogos, o time conseguiu se impor durante os 90 minutos contra o líder do Grupo A. Quase sem sofrer riscos, o Belo aproveitou as chances mais claras e conseguiu sair com a vitória.

O primeiro bom momento do jogo foi aos 16 minutos. o Belo trabalhou bem a bola, Cleyton avançou pelo meio e achou Lito na direita. O lateral cruzou para Rafael Oliveira, que apareceu livre na área e deu de peixinho, mas a cabeçada mandou a bola raspando a trave direita do CSA, indo pela linha de fundo.

O Botafogo-PB voltou a chegar bem aos 29, quando Dico recebeu na entrada na área, driblou o zagueiro, entrou na área e bateu de perna esquerda. O goleiro Mota teve dificuldades para fazer a defesa em dois tempos até segurar a bola.

Produzindo pouco no jogo, a equipe alagoana só deu trabalho a Michel Alves pela primeira vez aos 37 minutos de jogo. Após vacilo de Djavan, Marcos Antônio recebeu livre na intermediária e avançou em velocidade. Da entrada da área, o volante bateu de perna esquerda, e o arqueiro do Belo espalmou para afastar o perigo.

Segundo tempo

Já no início da segunda etapa o Belo mostrou que queria quebrar o jejum de quase 600 minutos sem marcar gols pela Série C, e aos 3 minutos Dico recebeu na esquerda, cortou para o meio, e da entrada da área de pé direito. A bola foi no canto direito rasteiro, mas Mota fez a defesa.

E no minuto seguinte, após sobra do escanteio, Marcinho lançou para Rafael Oliveira, que dividiu com o goleiro. A bola sobrou para Dico, que bateu de pé esquerdo. A zaga cortou de carrinho em cima da linha, mas a bola bateu nas costas de Marco Antônio  e, cruzou a linha, e fez 1 a 0 para o Botafogo-PB.

Sem sofrer perigo, o time da estrela vermelha administrava o resultado e tentava atacar quando encontrava espaço. E aos 24 minutos, em uma jogada pela direita, a bola foi cruzada para a área, bateu na mão do zagueiro Thales, o árbitro não marcou, mas a pelota chegou em Dico, que dominou de pé direito e encheu o pé esquerdo para mandar a bola para o gol e marcar o segundo do Belo na partida.

A situação do Botafogo-PB era confortável na partida, mas começou a ficar difícil aos 29 minutos, quando André Santos fez falta em Michel, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Mas o Azulão não conseguiu oferecer perigo mesmo jogando com um homem a mais, e o Belo garantiu seu primeiro triunfo nessa edição do torneio.

Com a vitória o Botafogo-PB saiu da lanterna do Grupo e subiu momentaneamente para a quinta colocação. A próxima partida botafoguense será no próximo domingo (04), novamente no Almeidão, quando irá enfrentar o Salgueiro-PE. O CSA-AL segue na liderança, com 6 pontos, e na próxima semana encara o Moto Club-MA.