Botafogo-PB bate Vitória e se garante na fase de grupos da Copa do Nordeste

O Botafogo-PB está garantido em mais uma Copa do Nordeste. A classificação para a nona edição consecutiva da competição regional foi confirmada na noite desta quinta-feira (18), depois de muita emoção no estádio Barradão.

O Belo chegou a ficar dois gols atrás do placar, mas buscou o empate em 2 a 2, e depois venceu nos pênaltis (6 x 5) com brilho do goleiro Paulo Gianezini. Ele entrou aos 49’ do segundo tempo, defendeu uma penalidade e converteu a última cobrança.

Do lado do rubro-negro baiano, essa já é a segunda vez que o time fica fora da Copa do Nordeste desde 2013, quando a competição voltou a aparecer no calendário dos clubes da região. A outra ausência foi em 2016.

Assista abaixo como foi a disputa na cobrança de pênaltis:

Primeiro tempo

O Vitória começou melhor, mas o Botafogo não demorou para equilibrar o jogo. Inclusive, o primeiro goleiro que trabalhou foi Lucas Arcanjo. Ele parou Welton Felipe em lance de perigo aos dez minutos. O correr do tempo mostrou o time baiano com a bola, e o Belo bem postado no campo de defesa, sem ceder muitos espaços lá atrás.

Mas o Leão tanto trocou passes, que conseguiu bagunçar a marcação dos visitantes. O placar foi aberto aos 28 minutos, com Raul Prata. Ele invadiu a área depois de ótima triangulação pelo lado direito e chutou forte.

Logo depois, aos 31’, veio o segundo. Fernando Neto desviou de cabeça depois de um escanteio curto. A partir daí o Botafogo-PB se lançou ao ataque para tentar diminuir o prejuízo, mas não conseguiu levar muito perigo à meta rubro-negra.

Segundo tempo

O segundo tempo trouxe um novo panorama para a partida. O Vitória abriu mão da bola para tentar resolver tudo no contra-ataque, e pegou caro por isso.

Pouco a pouco o Botafogo-PB se instalou no campo de ataque, e aí os gols foram questão de tempo. Aos 18 minutos Willian Machado fez de cabeça, após cobrança de escanteio. Depois, aos 22’, Welton Felipe aproveitou rebote de Lucas Arcanjo e também estufou as redes.

O placar igualado deixou a partida aberta, mas como ninguém mais acertou a baliza, os jogadores foram resolver tudo na marca da cal.

O homem do jogo

Paulo Gianezini só ficou em campo com a bola rolando por um minuto. Ele entrou aos 49’ do segundo tempo com a missão de brilhar na disputa de pênalti. Uma espécie de Tim Krul, goleiro da Holanda que fez parecido na Copa de 2014, curiosamente em jogo também disputado em Salvador. Pois assim como o holandês, Gianezini também teve uma história com final feliz.

O goleiro não só defendeu um pênalti, como foi para a marca da cal e converteu a última cobrança do Belo. E tudo isso na primeira partida dele pelo clube.

Próximos jogos

O Vitória volta a campo na próxima segunda-feira, quando enfrenta o CRB, no Estádio Rei Pelé, em Maceió-AL. A partida está marcada para às 18h (horário de Brasília), e é válida pela 37ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Do lado do Botafogo-PB, o compromisso desta quinta-feira foi o último da temporada. As informações são do GE.