Botafogo-PB bate Imperatriz-MA e conquista a primeira vitória na Série C

Com o resultado, time paraibano soma cinco pontos ganhos e assume, ao menos provisoriamente, a sexta colocação no Grupo A da competição nacional

O Botafogo-PB conquistou, neste sábado (5), a sua primeira vitória na Série C do Campeonato Brasileiro. Jogando no Estádio Frei Epifânio, no interior do Maranhão, o Belo derrotou o Imperatriz-MA por 2 a 1.

Lohan, no primeiro tempo, e Anderson Cavalo, que marcou contra a sua própria meta, anotaram os gols da vitória botafoguense. Vitinho, do Belo, fez contra para o time maranhense.

Com a vitória, o alvinegro da estrela vermelha soma cinco pontos e assume, ao menos provisoriamente, a sexta posição no Grupo A da Série C. Já o time maranhense se matem na zona de rebaixamento, com apenas 1 ponto. Agora, o Belo retorna a João Pessoa e volta a campo no próximo sábado (12), quando enfrentará o Vila Nova-GO, no Estádio Almeidão.

O jogo

Imperatriz-MA e Botafogo-PB começaram a partida com muita sede em busca de uma vitória que ainda não tinham provado na competição. Com os dois times buscando o gol a todo instante, a partida se tornou interessante de ser assistida.

Jocinei e Anderson Cavalo eram os que mais tentavam pelos mandantes, enquanto Ramon tentava deixar suas credenciais no setor ofensivo alvinegro. E quem saiu na frente foi o Belo. Aos 31 minutos, Juninho aproveitou vacilo de Makeka, dentro da área do Imperatriz-MA, e cruzou para Lohan abrir o placar para o time alvinegro, de cabeça.

Depois disso, Rodrigo Andrade desperdiçou a oportunidade de ampliar o placar, após isolar o passe açucarado que recebeu de Ramon. Do outro lado, Jocinei, em cobrança de falta, e Xandão, de cabeça, quase empataram para o Cavalo de Aço.

Segundo tempo

Precisando reagir no placar, o Imperatriz-MÁ foi imponente nos primeiros instantes da etapa final. O time maranhense instalou uma blitz na defesa botafoguense a partir dos 10 minutos.

Foram ao menos cinco chegadas perigosas è meta do goleiro Felipe. E foi aos 17 minutos que não teve jeito. Jocinei levantou a bola na área, Anderson Cavalo subiu de cabeça e saiu comemorando o tento de seu time. Só que, na verdade, o gol foi marcado por Vitinho, do Botafogo-PB.

Daí em diante, as duas equipes resolveram se lançar de vez em busca do primeiro êxito no torneio nacional. E quem se deu melhor foi o Belo. Em cobrança de escanteio, aos 29 minutos, Rodrigo Andrade levantou a bola na área e Anderson Cavalo, ele mesmo, marcou contra o seu próprio gol. Foi o tento que marcou a primeira do Alvinegro da Estrela Vermelha no Brasileiro da Série C.