Aprenda dicas de receitas para aproveitar bem o primeiro Dia Nacional do Macarrão

Neste domingo (25), o macarrão tem pela primeira vez o seu dia oficial, o Dia Nacional do Macarrão. A data foi instituída em dezembro de 2014 pelo Governo Federal. O chef Pier Paolo Picchi separou três receitas para comemorar e homenagear esse dia (veja as receitas abaixo).

Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, mais de 99% das famílias brasileiras comem o produto. E o Brasil está em 3º lugar no ranking mundial de consumo. Confira as receitas:

Spaghetti ao Pomodoro

Molho – Ingredientes e modo de preparo

1kg de tomate italiano
60g de cebola
80g de cenoura
40g de salsão
2 dentes de alho
15g de manjericão

1. Cortar a cebola, cenoura e o salsão em fatias.
2. Cortar tomate ao meio e retirar as sementes.
3. Em uma panela, colocar o óleo e as cenouras refogando até dourar. Em seguida, adicionar a cebola, salsão e alho amassado até dourar.
4. Quando os legumes estiverem dourados, acrescentar os tomates e deixar cozinhar por quatro horas.
5. Passar no processador de alimentos.
6. Acrescentar o manjericão.

Pappardelle a Bolognese

Molho – Ingredientes e Modo de Preparo

500g de carne moída bovina
500g de carne moída suína
6 dentes de alho
300g de molho pomodoro
200g de leite

1. Colocar óleo na panela e adicionar alho picado até dourar. Em seguida, acrescentar as carnes e refogar até começar a grudar no fundo da panela.
2. Adicionar o molho pomodoro e o leite e deixar cozinhar por 10 minutos.
3. Temperar com sal e pimenta do reino.

Spaghetti ao Vôngole

Molho – Ingredientes e Modo de Preparo

1,5kg de vôngole
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
Alecrim e tomilho

1. Lavar o vôngole em água corrente.
2. Amassar os dentes de alho.
3. Em uma panela, colocar o óleo, alho, tomilho e alecrim. Após dourar o alho, acrescentar os vôngoles e o vinho branco.
4. Misturar bem e tampar a panela.
5. Após todas as conchas se abrirem, retirar do fogo e tirar todos os vôngoles das conchas e guardar o caldo.
6. Colocar os vôngoles no próprio caldo.