Aprenda a fazer um arroz doce cremoso com caramelo

Tradicional e muito gostoso, o arroz doce é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer, mas para variar a receita original e incrementa-la que tal preparar uma com muito caramelo por cima? A cremosidade do arroz fica uma delícia combinada com o caramelo crocante, e o resultado é de comer rezando por mais. Vale a pena testar!

Receita de arroz doce simples e fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
2 paus de canela
Casca de laranja
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de leite de coco
¼ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2/3 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz, a água, o açúcar, a casca de laranja, os paus de canela e a margarina e cozinhe em fogo baixo até que o arroz fique macio e a água comece a secar. Em seguida, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e deixe aquecer. Por último, acrescente o creme de leite e misture bem. Retire as casca da laranja e os paus de canela e leve o arroz à geladeira por 2 horas.

Coloque em uma frigideira o 1 xícara (chá) de açúcar e a água para aquecer, sem mexer, até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Espere esfriar e coloque por cima do arroz doce.

 

Informações site Bolsa Mulher