Lá está ele à mesa novamente: o arroz branco de todo dia, companheiro inseparável do feijão e acompanhamento certo para uma infinidade de pratos. Mas tem dias em que é preciso dar uma animada na hora do almoço, dando cara nova para o velho companheiro.
Nessas horas, não é preciso muitos ingredientes e nem gastar mais tempo no fogão: em trinta segundos, o arroz de sempre já ganha roupa nova e sabor renovado, além das clássicas reciclagens como arroz de forno e bolinhos. Confira abaixo algumas dicas para turbinar o ingrediente a tempo do almoço.
Em trinta segundos
Mais manteiga
Adicione uma colher de sopa de manteiga e salsinha a gosto ao arroz cozido. Aqueça e misture bem antes de servir. Vale também acrescentar ervas frescas, picadas na hora, como salsa ou cebolinha, ou ainda alho-poró lavado e picado.
Mais tempero
Abuse das especiarias para dar um toque especial ao arroz já cozido. Canela, noz-moscada e cravos, ao gosto do cozinheiro, já dão outro sabor para o ingrediente. Há quem garanta que uma colher de chá de curry também turbina a receita.
Queijo
Queijo ralado a gosto anima qualquer arroz de ontem. Mas não se limite a isso: queijo em pedaços, como coalho, mussarela ou mesmo lascas de parmesão, cheddar ou Grana Padano, misturados na hora de aquecer, também fazem sucesso.
Aposte nos legumes
Ervilhas (em lata ou congeladas), cenouras picadas, pimentão… Todos eles ficam bem com arroz. Para fazer um arroz à grega a jato, refogue o arroz com os legumes e azeite ou manteiga e sirva.
Acrescente linguiça
Tem linguiça ou uma fatia de bacon dando sopa na geladeira? Boa hora para usar: pique e refogue junto com o arroz cozido. Presunto, chouriço e carne-seca também encontram espaço para esse tipo de preparo.