Acordou tarde? Pule o café da manhã e faça um brunch; veja algumas dicas do que servir

Já se pegou acordando tarde no domingo e pensando que ainda não quer almoçar, mas está muito tarde para tomar café da manhã? A opção perfeita é o brunch, uma mistura de café da manhã com almoço.

Por ser uma junção das duas refeições, o ideal é conseguir servir tanto comidas doces, quanto salgadas, mas sem exagerar nas porções.
Aproveite a oportunidade e chame amigos. Um brunch costuma durar horas e é perfeito para colocar a conversa em dia. Veja algumas dicas do que servir:

diversos-tipos-de-paes-1404236402953_300x300Pães

Aposte em pães pequenos, como mini pães franceses e mini baguetes, ou pães já cortados, assim os convidados não precisam se preocupar em cortá-los. Pães de queijo e torradas também são bem-vindos. Sirva também algumas geleias, manteiga, patês e frios. “Para facilitar, os frios podem ser servidos misturados, e não um em cada prato”, explica o chef Vinicius Rollo, do PJ Clarke’s, em São Paulo.

quiche-1378498983308_300x300Quiches

As quiches são uma ótima opção: elas normalmente são servidas no almoço, mas são leves para fazerem parte de um brunch. Opte por pelo menos dois sabores, e lembre-se de mantê-las quentes. Uma tática é aquecer algumas fatias no forno e repôr aos poucos.

salada-getty-1442594564927_300x300Saladas

Folhas verdes e salada caprese são boas opções para o brunch. Para incrementar, faça um molho de mostarda e mel e sirva junto salmão defumado, que combina com os outros pratos. Lembre-se de manter os pratos frios sempre frescos – para isso, o chef Vinicius Rollo sugere que a salda caprese e o salmão sejam colocados em cima de uma tigela com gelo.

ovos-mexidos-1442594719042_300x300Ovos

Ovos mexidos são a opção mais fácil e prática. O chef Vinicius Rollo sugere também ovos beneditinos, que são um clássico do brunch e perfeitos se você tiver poucos convidados e quiser se arriscar na cozinha. Ovos fritos também combinam.

batatas-getty-1442594865235_300x300Batatas

Batatas assadas, cortadas em pequenos pedaços e temperadas com sal e pimenta do reino são o acompanhamento perfeito para os ovos mexidos. Fáceis de fazer, elas combinam muito com linguiças e bacon, dois itens essenciais em um brunch. Faça uma tigela com os dois juntos e sirva assim que os convidados chegarem, ainda quentes.

bolo-getty-1442595137070_300x300Tortas e bolos

Para os doces, opte por tortas e bolos. Sirva um de cada e lembre-se de deixar faca e espátula ao lado deles. Pequenos doces, como sonhos, rosquinhas e carolinas de doce de leite também são boas opções e agradam a maioria dos convidados. Se quiser, sirva também frutas, mas lembre-se de usar a técnica da tigela com gelo para mantê-las frescas.

panqueca-getty-1442595244580_300x300Panquecas

Servir panquecas estilo americanas é uma ótima surpresa para os convidados. Faça as panquecas antes e deixe-as dentro do forno para ficarem quentinhas até serem servidas. Caldas de chocolate e frutas vermelhas, doce de leite e chantilly são perfeitos para acompanhar. Caso tenha uma máquina de waffle, use a mesma massa das panquecas e faça alguns também, fica uma delícia!

mimosa-getty-1442595510978_300x300Bebidas

Para as bebidas, aposte em sucos, como de laranja, abacaxi e limonada. Vale também servir espumante e vinho branco, que combinam com a ocasião, e drinques como mimosas, sangrias e bloody marys. Lembre-se de fazer os drinques antes e servi-los em jarras, assim você não precisa se preocupar em repor constantemente.
 As informações são do Uol.