⁠⁠⁠Peça ‘A Peleja do Fute’ abre programação do Campus Festival 2017

Adaptação de um conto de Machado de Assis tem direção de Fernando Teixeira e será apresentada no dia 28, no Teatro Paulo Pontes
A peça  ‘A Peleja do Fute’ vai abrir a programação do Campus Festival 2017, maior festival universitário do Norte/Nordeste do País e que acontece em João Pessoa nos dias 28, 29 e 30 de abril. A apresentação teatral será no dia 28, às 20h30, no Teatro Paulo Ponte, no Espaço Cultura em João Pessoa. Os ingressos custam R$ 40 e R$ 20 (meia) e ingresso social, doando um kilo de alimento.
A Peleja do Fute é a adaptação do conto A Igreja do Diabo de Machado de Assis no formato de cordel e a narrativa se desenvolve a partir do desejo do Fute de criar sua própria igreja e para isso resolve ir ao céu falar com Deus sobre seu intento. Lhe conta o projeto da fundação de uma “Igreja sem sacrário, sem precisar de um vigário e com fartura de pão e vinho…” Fala também que tomará os fies das outras igrejas. Diante de todas essas grosserias Deus lhe escuta e o libera para fazer o que desejar. Após o encontro o Fute desce a terra e inicia sua peregrinação.
A montagem teatral é inspirada no movimento Armorial do saudoso Ariano Suassuna, onde os elementos principais são alguns momentos dos folguedos populares, tais como: Cavalo Marinho com a dança dos arcos, O pastoril com a Diana e o Velho Faceta, as pelejas de violas e a Ciranda. A cenografia é feita com estandartes que representam cada uma daqueles folguedos. A montagem tem no elenco Wladimir Santiago como o Fute, Fabíola Morais como Catirina  e Evaldo Souza como João Grilo. A criação da luz, execução da luz e a sonoplastia é de Junior Maciel. Produção de Ana Valentim, trilha sonora do espetáculo foi composta por dois músicos armorialista Alice Lumi e Fernando Pintassilgo e a direção de Fernando Teixeira.

 

Serviço:

Campus Festival 2017

A Peleja do Fute

Dia: 28 de abril

Local: Teatro Paulo Pontes – Espaço Cultural

Horário: 20h30

Preço: R$ 40 e R$ 20 (meia) e ingresso social, doando um kilo de alimento.