Sobremesa dois em um: chef ensina a fazer uma ‘panelinha caramelizada’; aprenda aqui

    0

    Uma delícia por dentro e por fora: é assim esta receita de sobremesa que envolve a banana e o sorvete em uma panelinha caramelizada. O chef Adão Cavalcanti dá as coordenadas para quem quiser fazer em casa:

    Ingredientes para a panelinha de caramelo

    100g de açúcar;

    2 colheres de sopa de água mineral;

    5ml de óleo de soja.

    Ingredientes para o interior da panelinha

    1 banana d’água cortada em rodelas;

    50g de açúcar;

    10g de manteiga sem sal;

    100ml de suco de laranja;

    1 bola de sorvete de canela.

    Modo de preparo da Panelinha

    Em uma caçarola pequena, coloque o açúcar e a água em fogo baixo, mexendo com um garfo até virar um caramelo. Deixe esfriar até ficar levemente morno. Para formar a panelinha, use um copo de plástico duro (resistente a alta temperatura), pincele com óleo a base do copo. Coloque o caramelo na base do copo com a ponta do garfo, fazendo movimentos em ziguezague. Comece pela base e cubra as laterais do copo. Deixe esfriar e retire a panelinha do copo. Reserve.

    Modo de preparo da Banana caramelizada

    Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar até derreter. Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir em fogo baixo por 2 ou 3 minutos, dependendo do fogão. Em seguida, coloque a banana cortada e deixe reduzir por mais 1 minuto.

    Montagem

    Em um prato, coloque a panelinha no centro e adicione a banana caramelizada. Por cima, acrescente uma bola de sorvete e finalize com um pouco de caramelo de banana.

    Comente

    Fique por dentro de todas as notícias do Paraíba Já nas redes sociais:
    Facebook, Twitter e Youtube.

    Interaja com o Paraíba Já:
    WhatsApp: (83) 99373-4023
    E-mail: [email protected]

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here