Paraibano vence etapa americana do Circuito Mundial de Vôlei de Praia

Do country quota ao qualificatório. Da fase de grupos ao lugar mais alto do pódio. O paraibano Álvaro Filho e sul-mato-grossense Saymon conquistaram na noite deste sábado o título da primeira etapa de 2017 do Circuito Mundial de Vôlei de Praia: o Major Series de Fort Lauderdale, nos Estados Unidos. Uma vitória sobre os compatriotas Evandro e André Stein por 2 sets a 0, parciais de 21/15 e 21/17.
É o primeiro título da dupla Alvinho/Saymon no Circuito Mundial. Eles se juntaram em agosto de 2016 e atualmente lideram o Circuito Brasileiro, tendo vencido duas etapas, conquistado três pratas e um bronze. Para chegar ao título da etapa norte-americana foram nove partidas, incluindo o country quota, ainda no Brasil, e o qualificatório, nos EUA.
Após a vitória, um vibrante Álvaro Filho agradeceu ao trabalho da comissão técnica. A parceria terminou o torneio nos EUA de maneira invicta e sem perder nenhum set.
“Significa demais essa conquista. Nós trabalhamos muito duro e temos que agradecer o Ernesto (Vogado, técnico da dupla), nosso time. Só tenho que dizer obrigado. Os Estados Unidos nos trazem sorte. Ainda não sei o que isso significa em termos de temporada, tenho que pensar sobre essa vitória, mas agora só quero sentir o momento, aproveitar com o Saymon e comemorar muito”, disse Alvinho.
Com o ouro, Álvaro Filho e Saymon somam 1.200 pontos no ranking do Circuito Mundial 2017, além de embolsarem cerca de R$ 155 mil em prêmios. A medalha de bronze da etapa ficou com os norte-americanos Dalhausser e Lucena.
O destaque na partida foi a ‘muralha’ erguida por Saymon, que anotou sete impressionantes pontos de bloqueio. Álvaro Filho, por sua vez, foi perfeito na defesa e na virada de bola, com 18 ataques corretos e um ace. Ele terminou como maior pontuador do duelo.
O Jogo
Os times começaram errando muitos saques no início, tentando forçar para dificultar a recepção adversária. A partida seguiu muito equilibrada até erro de ataque de Evandro, fazendo Alvinho e Saymon abrirem dois pontos. No tempo técnico do primeiro set os atuais líderes do Circuito Brasileiro venciam por 12 a 9.
Saymon passou a fazer a diferença no bloqueio e, com paredão sobre André, aumentou a vantagem no placar, forçando pedido de tempo dos compatriotas. Mantendo ótimo volume de virada de bola e segurando os ‘foguetes’ de Evandro, Alvinho/Saymon conseguiu fechar o set por 21 a 15 em ‘shot’ corredor no fundo de quadra.
O segundo set começou com Alvinho e Saymon abrindo dois de vantagem, novamente com o sul-mato-grossense se impondo no bloqueio. Preocupados, Evandro e André pediram tempo logo no início, quando o placar mostrava 1 a 4. Na parada técnica, Alvinho/Saymon venciam por 12 a 9. Controlando o duelo, Alvinho e Saymon foram mantendo a virada de bola e encaminharam o triunfo no segundo set. Evandro/André ainda salvou três pontos do jogo, mas a dupla do CT Cangaço confirmou o ouro em ataque de Álvaro, por 21 a 17.