Hora de inovar: aprenda como fazer uma lula recheada com shimeji e muçarela de búfala

Quer mostrar para os seus amigos que o seu domínio na culinária japonesa vai além do sushi? Refinada e deliciosa, a lula recheada pode ser uma boa saída. No Yumê, japonês contemporâneo que faz sucesso no Jardim Botânico, no Rio, ela vem com shimeji, manjericão e muçarela de búfala. Aprenda como fazer o prato, que é um dos mais pedidos da casa:

Lula recheada com shimeji, manjericão e muçarela de búfala

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

2 lulas;
200 g de shitake;
200 g de shimeji;
3 bolinhas de muçarela búfala;
20 folhinhas de manjericão;
100ml de molho teriyaki;
1 colher de café de alho amassado;
50 g de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Limpe a lula. Leve ao fogo em água fervente por 30 segundos para pré-cozer. Reserve. Refogue o alho, acrescente todos os ingredientes, colocando o queijo por último. Deixe no fogo por cerca de 2 minutos e retire. Coloque o molho no escorredor para tirar o excesso. Divida o recheio em duas partes e recheie as lulas. Feche as lulas com a ajuda de um palito. Na hora de servir, passe as lulas na farinha de trigo e coloque-as uma frigideira com óleo quente até dourar. Corte as lulas, e sirva com molho teriyaki quente.