Hora de inovar: aprenda como fazer uma lula recheada com shimeji e muçarela de búfala

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    Quer mostrar para os seus amigos que o seu domínio na culinária japonesa vai além do sushi? Refinada e deliciosa, a lula recheada pode ser uma boa saída. No Yumê, japonês contemporâneo que faz sucesso no Jardim Botânico, no Rio, ela vem com shimeji, manjericão e muçarela de búfala. Aprenda como fazer o prato, que é um dos mais pedidos da casa:

    Lula recheada com shimeji, manjericão e muçarela de búfala

    Rendimento: 2 porções

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Ingredientes:

    2 lulas;
    200 g de shitake;
    200 g de shimeji;
    3 bolinhas de muçarela búfala;
    20 folhinhas de manjericão;
    100ml de molho teriyaki;
    1 colher de café de alho amassado;
    50 g de farinha de trigo.

    Modo de preparo:

    Limpe a lula. Leve ao fogo em água fervente por 30 segundos para pré-cozer. Reserve. Refogue o alho, acrescente todos os ingredientes, colocando o queijo por último. Deixe no fogo por cerca de 2 minutos e retire. Coloque o molho no escorredor para tirar o excesso. Divida o recheio em duas partes e recheie as lulas. Feche as lulas com a ajuda de um palito. Na hora de servir, passe as lulas na farinha de trigo e coloque-as uma frigideira com óleo quente até dourar. Corte as lulas, e sirva com molho teriyaki quente.

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