Estudo britânico mostra que montagem do prato pode deixar comida mais saborosa

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    Um estudo da Universidade de Oxford, no Reino Unido, concluiu que a forma como um prato é montado pode deixá-lo mais saboroso. A equipe liderada pelo professor de psicologia experimental Charles Spence serviu salada e carne preparadas da mesma maneira, mas colocadas no prato de formas diferentes, para que as pessoas dissessem qual é mais gostosa.

    Na salada, por exemplo, o prato servido com pepino em fatias finas recebeu aprovação maior do que o com legumes e verduras postos como se tivessem acabado de sair do misturador.

    A carne, quando servida no meio do prato e cortada horizontalmente, também foi considerada mais saborosa do que quando posta na borda do prato.

    “Nós geralmente nos esforçamos muito quando estamos cozinhando o prato e talvez não temos a mesma dedicação na hora de montá-lo. Pode parecer muito detalhe, mas nossa pesquisa revelou que colocar a comida no prato de uma maneira mais elaborada pode afetar positivamente o sabor”, disse Spence ao jornal britânico “Daily Mail”.

    As informações são da Filha de São Paulo.

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