É rápido e fácil: aprenda aqui como preparar um delicioso pão de queijo de tapioca

Tipicamente nordestina, a tapioca é a base do cardápio dos paraibanos. As tapiocarias estão cada vez mais produzindo o prato com diferentes recheios, agradando todo tipo de consumidor. Mas e se você se deparasse com um pão de queijo de tapioca?

Um pão de queijo tradicional normalmente leva como ingredientes óleo, polvilho, queijo, leite… Em vez disso tudo, você pode utilizar somente tapioca hidratada, ovo e requeijão. É bem rápido e delicioso!

Aprenda abaixo como preparar o pão de queijo de tapioca:

Ingredientes:
– 1 colher de sopa de farinha de tapioca (aquela de frigideira, que já vem pronta no pacote);
– 1 ovo;
– Requeijão;
– Polvilho doce (o quanto for necessário até a massa soltar das mãos);
– Recheio de sua preferência: bacon, queijo, queijo branco…
– Sal (opcional)

Modo de preparo:
– Bata um ovo inteiro (pode ser com garfo) e depois acrescente a tapioca e o requeijão até obter uma massa homogênea;
– Acrescente o polvilho até dar ponto de soltar das mãos. Faça bolinhas e leve para assar a forno de 180 graus até dourar;
– Quando sair do forno, corte ao meio (sem abrir totalmente a massa) e coloque o recheio que preferir.