Cientistas descobrem fruta que reduz drasticamente a ressaca; veja qual é

    0

    Refrigerante, chá de boldo, colher de azeite…É hora de aposentar essas e todas as outras receitas para curar ressaca que você já ouviu. Isso porque a ciência descobriu que a pera, uma das frutas mais comuns aqui no Brasil, pode ser o melhor remédio para diminuir os efeitos do álcool no corpo.

    Suco de pera contra ressaca

    O estudo realizado pela CSIRO, uma agência governamental australiana de pesquisa industrial, avaliou os efeitos da pera asiática sobre a ressaca. Para isso, os pesquisadores dividiram os participantes da pesquisa em grupos que tomaram suco de pera ou que tomaram bebidas com efeito placebo, ou seja, sem qualquer ação sobre a ressaca.

     

    Como resultado, eles descobriram que comer uma pera bem suculenta ou tomar seu suco pode reduzir a perda de memória, aumentar concentração e diminuir a quantidade álcool no sangue. Há também diminuição da sensibilidade à luz e ao som. A melhora é de aproximadamente 20%.

    Segundo os responsáveis pela pesquisa, substâncias presentes na fruta agiriam sobre determinadas enzimas, acelerando o metabolismo do álcool.

    Como consumir

    De acordo com os responsáveis pelos achados, o jeito certo de consumir a bebida ou comer a fruta é antes de começar a ingerir bebidas alcoólicas. Não há nenhuma evidência de que comer a pera depois de começar a beber ou durante a ressaca melhore o quadro. Se você optar pelo suco, beba 220 ml.

     

    As informações são do site Bolsa Mulher

    Comente

    Fique por dentro de todas as notícias do Paraíba Já nas redes sociais:
    Facebook, Twitter e Youtube.

    Interaja com o Paraíba Já:
    WhatsApp: (83) 99373-4023
    E-mail: [email protected]

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here