Assembleia Legislativa revoga lei que previa nutricionistas em restaurantes na Paraíba

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    Foi publicado nesta quinta-feira (4) o Ato da Mesa Diretora da Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB) revogando a lei nº 10.313/2014, de autoria do então deputado Carlos Batinga.

    A lei designa que estabelecimentos comerciais e não comerciais que prestem serviços de preparo e fornecimento de alimentação humana pronta para consumo das quais produzam mais de 10 refeições por dia, somente poderiam exercer as suas atividades sob a responsabilidade técnica de nutricionista.
    As atribuições delegadas aos nutricionistas incluem o planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação das atividades técnicas relacionadas à alimentação e nutrição, além da coordenação das atividades de produção, incluindo a seleção, aquisição e conservação de gêneros e produtos, o preparo, a manipulação e o fornecimento da alimentação pronta para consumo.
    A lei também previa a assistência, orientação e educação alimentar e nutricional aos usuários.

     

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