Aprenda dicas de receitas para aproveitar bem o primeiro Dia Nacional do Macarrão

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    Neste domingo (25), o macarrão tem pela primeira vez o seu dia oficial, o Dia Nacional do Macarrão. A data foi instituída em dezembro de 2014 pelo Governo Federal. O chef Pier Paolo Picchi separou três receitas para comemorar e homenagear esse dia (veja as receitas abaixo).

    Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, mais de 99% das famílias brasileiras comem o produto. E o Brasil está em 3º lugar no ranking mundial de consumo. Confira as receitas:

    Spaghetti ao Pomodoro

    Molho – Ingredientes e modo de preparo

    1kg de tomate italiano
    60g de cebola
    80g de cenoura
    40g de salsão
    2 dentes de alho
    15g de manjericão

    1. Cortar a cebola, cenoura e o salsão em fatias.
    2. Cortar tomate ao meio e retirar as sementes.
    3. Em uma panela, colocar o óleo e as cenouras refogando até dourar. Em seguida, adicionar a cebola, salsão e alho amassado até dourar.
    4. Quando os legumes estiverem dourados, acrescentar os tomates e deixar cozinhar por quatro horas.
    5. Passar no processador de alimentos.
    6. Acrescentar o manjericão.

    Pappardelle a Bolognese

    Molho – Ingredientes e Modo de Preparo

    500g de carne moída bovina
    500g de carne moída suína
    6 dentes de alho
    300g de molho pomodoro
    200g de leite

    1. Colocar óleo na panela e adicionar alho picado até dourar. Em seguida, acrescentar as carnes e refogar até começar a grudar no fundo da panela.
    2. Adicionar o molho pomodoro e o leite e deixar cozinhar por 10 minutos.
    3. Temperar com sal e pimenta do reino.

    Spaghetti ao Vôngole

    Molho – Ingredientes e Modo de Preparo

    1,5kg de vôngole
    2 dentes de alho
    100ml de vinho branco
    Alecrim e tomilho

    1. Lavar o vôngole em água corrente.
    2. Amassar os dentes de alho.
    3. Em uma panela, colocar o óleo, alho, tomilho e alecrim. Após dourar o alho, acrescentar os vôngoles e o vinho branco.
    4. Misturar bem e tampar a panela.
    5. Após todas as conchas se abrirem, retirar do fogo e tirar todos os vôngoles das conchas e guardar o caldo.
    6. Colocar os vôngoles no próprio caldo.

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